Очень радуют турецкие хозмаги!

Холостяцкий ужин

Купил сегодня обеденный стол. Вернее, раскладной стол, который будет выполнять эту функцию.

Пока ВНЖ у меня нет, трачу деньги очень осторожно. Практически только на еду. Но сегодня купил раскладной стол, очень удобный при транспортировке. Он неплохо гармонирует с моим рабочим столом, купленным чуть раньше в Bauhаus за 560 лир.

Стол обошелся он мне фантастически дёшево — 254 лиры. Курс сейчас такой — 3,72 рубля за одну лиру. Стол и так шёл по акции, так мне ещё и скидку сделали. Отдельно отмечу радушие сотрудников магазина.

Продавец Мустафа сложил стол и замотал его в плёнку — чтобы мне было удобнее нести. До дома близко — 400 метров… В прошлый раз он спас меня от покупки бракованных пассатижей. Я не заметил, но он проверил и принёс другие.

Для понимания — столы здесь стоят в среднем от двух тысяч лир и до бесконечности. Все, что касается семьи, гостей и чаепития — это святое, на этом здесь не экономят. Не случайно есть здесь квартиры даже с двумя гостиными.

Мне очень нравятся местные магазины для дома. Сегодняшнюю покупку я сделал в Koçtaş. Люблю их магазины! Ближайший ко мне Koçtaş рядом с Migros, где я обычно покупаю продукты. Присмотрел там ещё сушилку и стильный недорогой торшер. Но это уже после ВНЖ.

Забежал также ещё в один хозмаг. Продавщица, много лет назад приехавшая из Казахстана, устроила мне там классную экскурсию по всем этажам. Все очень контактные, открытые, позитивные. Такая Турция мне очень по душе! Хотя, если честно, пока мне по душе практически всё, что я здесь видел!

PS. Пока не нашёл норм стильные недорогие стулья. На фото — дешёвые пластиковые по 135 лир, купленные для балкона. Временно послужат в гостиной…)

Многие подписчики открывают мне глаза на то, что в Турции есть Ikea. Да есть, но она в Анталье совсем небольшая, цены значительно выше, а выбор меньше. Хотя а неё тоже есть планы. Был там уже пару раз, но ничего не покупал. Стола за эти деньги там точно не будет. Были неплохие за 1500, если не ошибаюсь. Ниже немного рождественско-новогодней атмосферы от анталийских шведов )

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

В общем, не «Икеей» единой, хоть там и так красиво!..


Другие материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: