У Турции очень большой экономический потенциал!

Сухогруз в море у берегов Антальи

Попытаюсь объяснить, почему я выбрал Турцию. И почему я вовсе не разочарован в своём выборе.

Победил вчера смог с улицы, закрыв окна и расставил повсюду ёмкости с водой. Удивительно, но воздух очистился довольно быстро. и получил новую порцию сообщений в стиле «Зачем тебе эта Турция, переезжай к нам в Грузию / Армению / Монголию / Болгарию / Сербию / Грецию / Аргентину». Спасибо за заботу, друзья. Если мне не дадут ВНЖ, эти советы будут очень к месту. Но только из-за ночного смога я страну пока менять не собираюсь.

Да, я хотел бы жить в демократической стране. Но на бытовом уровне, за исключением лютой инфляции, я здесь проблем не испытываю. Более того, чем больше я здесь живу, тем больше мне нравится. Прекрасный город и очень добрые люди. А какие здесь рассветы! Многие почему-то заостряют разговор на теме религии, но это абсолютно светская страна, хоть здесь и просыпаешься с азанами, а мечети буквально на каждом шагу.

А ещё Турция вовлечена в мировую экономику, даже в курортной Анталье работает немало производств. Недавно я погулял по территории свободной экономической зоны ASBAŞ. Был чрезвычайно впечатлён всем этим обилием больших и малых верфей. Прямо у меня на глазах рождались новые корабли. В первую очередь, конечно, яхты. Прогулочные и настоящие, парусные.

Мне даже немного взгрустнулось. Вспомнилась ОЭЗ «Алабуга», открытие завода Ford Sollers и знакомство с правнуком легендарного Генри Форда, Уильямом Клэйем Фордом младшим. Мало кто знает, но все почти все первые советские автомобили были именно «фордами». И именно с автомобилей Ford, в первую очередь, с Ford Kuga, начались мои автообзоры и экспедиции.

Вспомнилось:
«На медведя я, друзья, на медведя я, друзья,
Выйду без испуга!
Если в Kuga буду я, если в Kuga буду я,
А медведь не в Kuga!»

По понятным причинам, автомобили Ford на этом прекрасном высокотехнологичном заводе больше не выпускаются. Да и я уже не в Татарстане. И даже не в России…

Совсем не уверен, что все остальные страны из списка выше, имеют такой же экономический потенциал, как Турция. Эту страну ждёт большое будущее. Особенно если она действительно сможет сделать шаг вперёд. Если ей дадут сделать этот шаг. В любом случае, Турция меня изменила, я уже не буду прежним.

И здорово, что я приехал сюда именно после жизни в Казани и общения с крымскими татарами. Теперь всё вокруг мне гораздо ближе и понятнее. Не загадываю. Но пока мне хотелось бы жить в Турции.

Открывать для себя новые улочки Антальи, новые провинции и города. Побывать в горах и когда позволит нога, протестировать местные горнолыжные трассы. Прокатиться на Помидорке вдоль моря, сплавать на острова. Жить и работать здесь с Олей, иметь возможность строить планы и расширять семью. Реализовать здесь всё, что стало невозможным в России. И даже больше. Возможно ли это всё для нас здесь?! Даже не знаю. Но хочется верить в лучшее…

PS. В фотографиях немного повспоминал время моей дружбы с компанией «Форд». Но здесь лишь очень малая часть. Плюс немного Елабуги и Казани.

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

Как вам фотографии?..

Смотрю на эти свои архивные фото и думаю… Ну какого хера этот олигофрен всё это устроил?! Была же неплохая страна, развивалась, дружила с соседями и со всем миром. А теперь нам десятилетиями собирать себя и страну — просто для того, чтобы хоть как-то существовать. А о том, что натворили в Украине, даже думать больно и страшно…


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: