Мой нерождественский сочельник: 30 км пешком до канатной дороги

Анталья пляж скала корабль

Рассветы, пляжи, верфи, горы, снова пляжи — провёл день как турист!

Вчера был прекрасный день. Я прошёл 30 км от дома до канатки, встретил рассвет, погулял по пляжам и посидел у воды. Прошёл до порта, погулял по свободной экономической зоне, посмотрел, как строят яхты и более крупные корабли. Дошёл до канатки и поднялся наверх. Побыл там некоторое время, полюбовался видами на море и горы.

Сверху Анталья кажется огромным белокаменным мегаполисом без зелени, парков и истории. Однако это совсем не так. Спустился, посидел у воды. Здесь абсолютно другая атмосфера на пляже. Другие люди. Даже музыка другая. Я как-то очень проникся.

Потом звонил домой. И минут 40 ехал в 18 автобусе обратно. Он подвез меня прямо к дверям «Мигроса», где я покупаю продукты. Так что мой рождественский сочельник удался. Я атеист. Но в этот день все равно хочется чего-то хорошего. Возможно, сегодня даже забегу в православный храм. Просто посмотреть, как здесь соотечественники празднуют Рождество.

Мой скрепный друг из Костромы, с тех пор, как снял квартиру рядом со старым городом, пиво теперь пьёт исключительно в баре «Гагарин» — с видом на этот храм…) Шучу. Но это правда так. Просто ему близко, бар классный, с приятной публикой и демократичными ценами. И там бывают концерты разных групп.

Кстати, весь местный тусовочный движ в Старом городе кажется мне очень европейским. И каждый раз, когда все это вижу, радуюсь, что я часть именно этого мира. А не того, откуда я родом — погружающегося в агрессивный маразм и страдающее Средневековье.

С Рождеством! Мира, любви, сбывшихся надежд и бескровного свержения диктатора! Россия будет свободной!..

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

Как вам фото?


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: