Пытаюсь уравновесить свой ГРУЗ 2022

Рыбаки в марине Калеичи

Наблюдаю за своей внутренней трансформацией.

Груз 2022 — это тяжёлая ноша. Если меня спросить сейчас, где я предпочёл бы быть, то ответил бы — дома в Чебоксарах. Но при условии, что война закончилась, у власти законное демократической правительство, а зомбанутые граждане всё осознали. Но это всё, как вы понимаете, не ожидается. В итоге моё вынужденное путешествие будет продолжаться. Возможно, Турция — лишь начало.

И чем больше будет проходить времени, чем больше я здесь буду обустраиваться, тем меньше будет шансов на то, что я захочу вернуться. Жизнь одна. И её остаток не хочется провести в бесконечных переездах. Ведь для того, чтобы добиться результата с нуля на новом месте, нужно приложить очень много усилий.

Идут праздничные дни. В России они праздничные, а здесь обычные будни. Разве что ёлки местами. На родине праздники, здесь нет, а я где-то посередине.

Недавно слушал в подъезде русскую речь. Очень удивился. Но на набережных в районах Lara и Konyaalti она повсюду. Причём люди там абсолютно разные.тВ Старом городе, Kaleiçi, на русском говорят в основном туристы, в этих же районах больше те, кто здесь живёт или находится какое-то время.

Мне как-то ближе по духу Лара. Но в Коньялты очень забавно. Там соотечественники очень похожи на котиков. Очень серьёзных, деловитых, вечно куда-то спешащих. В Коньялты обсуждают эмигрантские и туристические темы, в Ларе — темы бизнеса и выхода на внешние рынки.

Я с некоторым удовлетворением начинаю замечать выходцев из России, которые здесь преуспели. Наверное, это хорошая тема для будущего материала. Мне же пока не особо до бизнеса. «Экспаты лайф» на этапе обдумывания решаю мелкие бытовые вопросы». Довольно много времени трачу на блоги, но не имею соответствующей отдачи в материальном плане.

Только в моральном. Мне уже многие написали, что мои тексты и особенно сотни адекватных комментариев к ним, помогли не сойти им с ума. Для меня такая обратная связь — лучшая награда. И связь с родиной. Стал писать это слово с маленькой буквы — так меньше пафоса. Он нам сейчас точно ни к чему…


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: