Человеку нужно где-то жить и что-то есть!

Анталья Старый город Калеичи

Удивлен, что кто-то считает, что после переезда в другую страну не изменится содержание моего блога.

От живописных красот Старого города у меня случился эстетический передоз. Вышел к панелькам отдышаться. Смотрите фото под текстом. Дальше о грустном.

2

Персональный ответ подписчику по имени Евгений С и обращение к подписчикам в целом:

Увы, мне снова придется объяснять прописные истины. То, что мне в прошлом казалось понятным и естественным. Вы, наверное, замечали, как любимые журналисты и блогеры вдруг исчезали, а через какое-то время снова появлялись в кадре.

Не задроченные невзгодами и постоянной опасностью, не измученные вечной борьбой, а загорелые и счастливые? Они эмигрировали. Сложно не порадоваться за них. Но накал и отчаянная актуальность материалов после подобных изменений неизменно падали. Для того, чтобы писать для своего народа, для его думающей части, нужно быть с ним.

Теперь я, видимо, буду писать для тех, кто уже уехал или собирается. Произойдёт это естественным образом. Контент станет другим. У меня здесь другие вопросы, волнения и опасности. То, что было, так или иначе осталось за бортом.

Для меня всё это не менее важно, но уже не так остро. При этом чисто бытовые вопросы вышли на первый план. У меня всегда выходили тревел-посты, короткие публикации с разными деталями. Поверьте, когда ты толком не ел два дня, сытный завтрак — это не просто завтрак. Это маленький праздник.

Со стороны, наверное, это может выглядеть наслаждением жизнью. Да, картинки красивые. Но задачи сейчас совсем другие. Некоторые из них решить почти нереально, что жутко грузит. Я как и раньше пишу о том, что вокруг. Просто изменилась среда. Пишу о вопросах, которые решаю.

Да, меня не отпускает ситуация в России, тема войны и т.д. Но все, что от меня зависит я делал, делаю и буду делать. Сейчас моя задача — наладить свою жизнь. И сделать первые важные шаги. Да, меня подводит здоровье, я порой задаю вопросы, делюсь деталями, которые кому-то могут быть неприятны.

Сейчас подписчики — мой важный круг общения. Поэтому я порой прошу совета, запрашиваю информацию. Как ни крути, блог — это инструмент. Если кому-то не нравится контент, не нравятся изменения — можно читать другие блоги и каналы. А вот требовать что-то не стоит.

Без обид. В первую очередь я пишу для себя. Пишу о том, чем в данный момент занят мой мозг. И уже потом пишу для подписчиков. И точно не буду ничего менять, если паре человек что-то не по душе. Прошу это понять, принять и простить. Однако допускаю, что когда я налажу свой быт, я получше погружусь в сегодняшнюю российскую повестку. Сейчас у меня попросту нет на это времени…

Кстати, большинство подписчиков здесь и в соцсетях меня всё же понимает и поддерживает. Это радует и вселяет оптимизм.

2

Это комментарии из моего фейсбука.

3

Впрочем, недовольные будут всегда.

4

По мне так если что-то не устраивает, лучше всего просто ткнуть кнопку «отписаться». Я за конструктивную критику, но подобный подход конструктивным мне не кажется. Но давайте уже закроем тему. Вернемся к красотам Старого города Антальи…

5

6

7

8

9

10

11

12

13

Как вам фотографии? Нашли ли знакомые места?.. Забавно, кстати — одни обвиняют меня в мягкости и «легких» темах, другие — в чрезмерной радикальности. А я лично не понимаю, почему кто-то считает, что я кому-то что-то должен. Как мне кажется, разумно предлагать, но требовать… Как-то это неадекватно, на мой взгляд. Друзья, а что по этому поводу думаете вы?..


Другие материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: