О моей «несвоевременной трусости», добрых словах и людях

Как мне кажется, бывают ситуации, когда лучше молчать, а не говорить. Впрочем, каждый решает сам.

Меня всегда поражало, что есть люди, с которыми ты практически не общаешься. Но в определенной ситуации они вдруг всплывают и говорят что-то неприятное. А потом снова пропадают.

Есть, к примеру, и такие мнения (см скрин). Меня всегда поражала подобная незамутненность. И уверенность отдельных людей в том, что они все знают, понимают и имеют право судить.

Убежденность, что эмигранты одной волны честнее и правильнее других. По мне так у многих, как и у меня, история с мобилизацией стала не причиной отъезда. А скорее прследней каплей. Родина окончательно сошла с ума…

К счастью для меня, на данный момент это единственный такой коммент. И сотни других со словами поддержки. Спасибо вам, друзья, я пока не смог ответить каждому из вас. Но каждое доброе слово в такой ситуации греет, правда.

Сейчас я в гостях у очень добрых людей. Любящая семья, идейные люди с чудесными детьми. Низкий им поклон. Они мне здорово помогли и продолжают это делать.

Кажется, что все как всегда. Даже самолеты шумят так же, как шумели в Адлере. Только это уже совсем другая жизнь, другая страна. Сделан только первый шаг. И я пока понятия не имею, что буду делать дальше…

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: