Смерть с косой охотится на людей в российских городах

Вечерняя Анталья

Как же это всё дичайше выглядит с моей вполне европейской улочки, под звуки с которой я смотрю сейчас новости…

Сижу у окна, пью чай с печеньками. Подо мной гудит многоголосая улица. Ниже гремят музыкой бары, выше грохочет dj-сэтами ночной клуб. В небо впиваются лучи прожекторов и лазеров. Я смотрю «Дождь» и другие каналы. А там рассказывают об облавах на молодых мужчин в Москве и Питере. Отсюда это выглядит еще большей дичью, чем в России.

Знаете, когда я, вернулся из Бодрума в Россию, я никак не мог принять эту реальность. Что весь мир просто живет и строит планы, а наше государство развязало ужасную войну. Что у нас нет будущего. НЕТ БУДУЩЕГО. Нет, не хочу так говорить. Будущее есть. Должно быть. Потому что за фразой «нет будущего» я вижу один лишь радиоактивный пепел…

Картинка перед моими глазами настолько не совместима с новостями из моей любимой страны, что кажется, что голова сейчас взорвется. Вчера здесь был небольшой карнавал. Колонной под музыку прошли представители разных стран. А я стоял и смотрел на него со своими давними чебоксарскими знакомыми. Потом они поехали в район под часто звучавшим в последнее время названием Лиман, а я вернулся в свой уютный Калеичи.

Мой мозг немного не успевает за событиями. Но я рад, что в воскрескнье 25 сентября у купил билет в Анталью. Сегодня говорил с отцом. Он почему-то считал, что мне здесь плохо и опасно. А по мне так нет сейчас для российских мужчин места опаснее, чем Россия.

Разве что Украина…

PS. Друзья, расскажите, пожалуйста, если готовы об этом говорить. Какие действия вы предприняли, чтобы не быть мобилизованными?

На фото вечерний Старый город Антальи.

2

3

4

5

6

7

8

9

10


Другие материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: