О нашем первом неудачном опыте поиска жилья помесячно в Черногории

Река Морача Подгорица Черногория

Мы хотим найти недорогое жилье, а не кредитовать владельцев апартаментов или открывать депозит в банке.

В общем, пока мы решили не отказываться от привычного нам сервиса Booking.com. Но будем иногда возвращаться в уже проверенные нами квартиры, бронируя их напрямую, через хозяев.

Были предложения и от знакомых, но я не очень люблю такие варианты. Стараюсь не создавать бизнесы совместно с друзьями и родственниками, не снимать жилье у коллег. Чтобы случайно не испортить отношения. Это довольно принципиальный момент.

Были разные варианты жилья. Некоторые отвалились из-за плачевного состояния жилья. Но чаще из-за дороговизны. К тому же мы не готовы заранее оплачивать последний месяц и депозит.

Уже пару раз вроде бы обо всём договаривались, но потом оказывалось, что депозит от нас всё же ждут. Причём доходит чуть ли не до обид: «Почему вы нам не доверяете? Мы всегда возвращаем депозит».

Отвечаем тем же. Мы доверяем. Но почему вы не доверяете нам? От нас никогда не бывало никакого ущерба. И здесь всё заходит в тупик. Ну и основное. Оплата апартов с коммуналкой сверху зимой нередко сравнима с их бронированием на букинге. При том, что помесячно нам предлагали где-то в небольших городках и селах, а на букинге мы бронируем жильё в удобных местах.

Есть ещё один важный момент. Поддержка букинга хоть и реагирует неоперативно, но все же обычно встает на сторону гостей в случае суровых косяков и чудачеств лендлордов. И мы это ценим!


Друзья! Если вам понравился текст, пожалуйста, поставьте лайк, подпишитесь на канал и поделитесь вашими эмоциями в комментариях. Благодаря этому материал увидит ещё больше людей!

Четыре моих канала на Дзене, ЖЖ и мой сайт были заблокированы Роскомнадзором. Этот блог тоже может быть заблокирован. Пожалуйста, подписывайтесь на мой телеграм-канал — t.me/udikov_am


Другие мои материалы по теме (для России — только с VPN):


© Гипертаблоид редактора Удикова | Udikov.com

Добавить комментарий

%d