День прогулок и кепезского шопинга

Марина Старого города Антальи

Обычная суббота: встреча с другом и неудачная охота на шторы

Вчера встретился с другом. И немного прокатился на его прекрасной сухопутной яхте. Здорово! Прошли мимо отеля в Старом городе, при заезде в который и познакомились. Виды на море и марину под латте из «Старбакса» — все как раньше. Пообщались, обменялись новостями. Оказалось, в Ларе нам нравятся одни и те же места.

Показал другу прекрасное мини-ущелье в центре, грамотно вписанное в город и русло ручья с мостиками, в котором после дождей, к сожалению, не было воды — видимо, будут чистить. Отобедали в моем любимом рыбном ресторанчике для местных. Меня там уже узнают, знают, что будут «ту смол сибас». Но на этот раз не beer, а буйюк чай.

Говорю и пишу на каком-то безумном суржике из английского, турецкого и русского, это кошмар…) Кстати, чай нам впервые в Турции здесь принесли не в этих их рюмочках или стаканчиках побольше, а в нормальных «папиных» кружках. Не пришлось повторять три раза.

Потом доехали до «Баухауса» и большого «Кочтаса». Хотел выбрать себе шторы — обычные и рулонные. Но не нашёл недорогих и подходящих по размеру готовых. И затупил — забыл, что шторы из двух половинок. Об этом мне уже Оля напомнила. В итоге ничего не купил. Хотя мне искренне пытались помочь — ценю эту ненавязчивую и очень обходительную манеру местных продавцов.

Прошел пешком до своего района. И в очередной раз убедился, что мне с ним очень повезло. Широкие дороги, зелень, парки, обилие магазинов! Тихо, мирно и безопасно. Другу район тоже очень понравился. А вот то, что я увидел по дороге — это такой турецкий тлен. Видимо, Анталья, которую я знаю — это больше образцовые открыточные улицы. Есть, к сожалению, и другие…

Люблю магазины для дома. Но выбор штор для меня был стрессом. Вот такой я легко ранимый одуванчик. Вчера вечером снова был смог. Но я легко с ним справился — просто закрыл наглухо все окна. И расставил возле батареи тазики с водой. Воздух очистится довольно быстро…

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

Как вам фото?


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: