Оправдывая выполнение преступных приказов, вы покрываете убийц!

Черноморский флот

Есть такая профессия — …утина защищать. Часть моих аргументов из диалога с родственниками в WhatsApp.

Подобный диалог я год назад вел с соседями по палате в ковидном отделении петербуржского Госпиталя для ветеранов войн. Увы, не все участники того диалога уже с нами. Тогда меня удивило, что вполне, казалось бы, адекватные пожилые люди могут быть сторонниками власти. А сотрудники УФСИН, оказывается, могут быть ярыми оппозиционерами. И смотреть те же ютуб-каналы, как и я. Как уж у них это в голове укладывается, я не понимаю.

Но сейчас речь пойдёт об общении с родственниками. Я собрал в единый текст свои аргументы. Доказывал, что каждый человек несёт персональную ответственность. И что нельзя преступления оправдывать выполнением приказов:

…Если вы не понимаете, что нельзя выполнять преступные приказы, вы — тоже часть этой преступной системы. Если бы люди не соглашались со злом, не было бы этой войны. Вся страна, как и вы, считала, что их хата с краю. Я просто хочу, чтобы вы это признали. А не уходили от ответов. И не делали вид, что ничего не происходит. Я это не приму. Никогда это не приму.

Любой нормальный человек, у которого есть совесть, не может иначе реагировать на эту ситуацию. Вы считаете, что можно убивать по приказу?!. Говорите, что иначе военных посадят, что они не могут уйти в отставку? А вы бы убивали, будучи военными? Пустили бы ракету в многоэтажку, детский садик или ТЭЦ?!.

Каждый должен сам для себя на это ответить! И пока по общению с вами я понимаю, что ответа не будет. А если бы он был, я бы не услышал ничего хорошего!.. А если так, не стоит думать, что вы и большинство россиян чем-то лучше чем население Германии времён Третьего рейха. Я тоже часть этого ужаса. Но я хотя бы это понимаю. По мере сил пытаюсь противодействовать злу…

Я не накручиваю. И не хочу доставить негативные переживания. Я просто в шоке от вашего отношения к этому вопросу. А если бы я был военным летчиком? Летал бы на стратегическом бомбардировщике и запускал бы эти ракеты? Вы бы тоже считали, что так и нужно? Просто работа такая?!.

Посмотрите на эти фото! Неужели это всё происходит с нашей страной?!.

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: