Легко тебе, когда у тебя…

Удиков на Чегете

Ох, сколько я слышу подобных утверждений от людей, ничего не знающих о моей жизни!

Есть подписчики, которые любят говорить — легко тебе писать свои смелые статьи из безопасной Турции. Но 99% самых острых материала я подготовил именно из России. В том числе и после принятия репрессивных законов 2022 года.

Люди же, которые это пишут, чаще всего вообще ни сказали ни слова против режима, ни разу не выходили на митинги и, вполне вероятно, считали таких, как я, нытиками. Т.е. единственное, что они сделали — попытались оправдать свое бездействие. И постарались все беды, ошибки и ужас ситуации на других. Вместо того, чтобы осознать — для начала.

После каждого поста об этом я вижу массовые оттоки подписчиков. Потому что одно дело — лайкать посты о злобной преступной власти, другое — осознать, что они сами были активной частью этой самой вертикали. А мы же все белые и пушистые…

Часто слышу — у тебя были деньги, вот ты и уехал. Деньги? Не смешите. Ну подумайте — есть ли деньги у человека, жившего в однокомнатной квартире в человейнике на окраине Чебоксар и ездящего на «Гранте»?..

О чём я пытаюсь сказать?! Да о том, что я ничем не отличаюсь от любого среднестатистического россиянина. Но по мнению этих людей я должен бороться с режимом, это должны делать гражданские активисты и независимые журналисты, все другие небезразличные люди.

А они будут сидеть на диване и критиковать нас, искать недостатки в нашей деятельности и придираться к каждому слову. Оправдывая своё бездействие заботой о семье, сохранением бизнеса и просто личной безопасностью…


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: