Я патриот не сегодняшней преступной России. А мирной России будущего! 

Озеро Морской глаз Марий Эл

Как-то странно многие поняли мой пост о патриотизме. О моем внутреннем патриотизме. Попытаюсь объяснить.

Да, государство, захватившее мою страну глубоко преступно. Это государство — террорист, уничтожающее мирные города. Сдутинский режим должен исчезнуть, преступники должны пойти под суд, а люди, степень вины которых мала, должны подвергнуться люстрации.

Я люблю не государство. Я люблю свою страну. Её проще любить на расстоянии, это правда. Да, у моей Родине и её жителей масса недостатков. И любой турок в тысячу раз добрее и честнее среднего россиянина.

Это действительно так. Но Родину, как и родителей, не выбирают. И я, как могу, пытаюсь содействовать падению преступного режима и позитивным изменениям в государстве.

По профессии я журналист, сейчас, правда, скорее блогер. Старый такой олдскульный блогер времён расцвета Живого Журнала. Тот самый человек с горящими глазами, в кедах и штанах с карманами и большой чёрной зеркалкой.

Я пацифист. Но считаю, что добро должно уметь защищать себя. Так что сейчас моё добро с кулаками. И моё оружие — слово. Я пишу уже много лет, замолкая лишь на время депрессий (была такая проблема). И я не отрекаюсь от своей Родины.

Да, сейчас она глубоко заблуждается. И заплатит за свои ошибки дорогую цену. Однако у любой страны есть свои задачи и интересы. Лично я уже вижу Россию будущего.

Страну, которая, видимо, значительно уменьшится и сильно пострадает экономически. Репарации выплачивать придётся десятилетиями. Но! Я надеюсь, что после всего этого мрака пути назад уже не будет.

Сдутин прекрасно справляется с задачей физического уничтожения собственного электората. Оставшиеся либо поумнеют, либо сгинут в пучине войны и опричнины.

Когда-нибудь возникнет новая страна. Или даже несколько государств. Мирных, спокойных, без милитаристской риторики (армий и ядерного оружия у них все равно уже не будет).

И именно на ту Россию будущего я стараюсь работать уже сейчас. Не живу иллюзиями, но считаю, что страны Запада и Украина являются союзниками той самой России будущего. ВСУ воюет сейчас фактически и за будущее России.

Но настанет момент, когда наши пути разойдутся. Как и у Британии, у России нет постоянных союзников, есть лишь постоянные интересы.

Опишу Россию будущего. Страну, в которой я хотел бы жить. Парламентская Республика с рыночной экономикой и широким общественным контролем. Запрет любых монополий. Независимые суды, церковь, отделенная от государства. Свободные экономические зоны и оффшоры в плохо развитых регионах.

Государственная пропаганда, нацеленная на принятие нормальных общечеловеческих ценностей. Понимание, какой ужас сотворила Россия в Украине. Искреннее раскаяние, уголовная ответственность за идеи реваншизма, империи и русского мира.

Возможно ли это? Очень трудно в это верить. Но я буду на это работать. Даже если не получится, моя жизнь пройдёт не зря…

2

3

4

5

6

7

8

9

10


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: