Патриотизм может быть здоровым, мирным и понятным молодёжи!

День Республики Турция Анталья

Репортаж с праздничного концерта в Анталье в честь Дня Республики.

Вчера у меня был очень необычный вечер. Я провёл его среди тысяч представителей турецкой молодёжи на концерте в честь Дня Республики на главной площади Антальи Cumhuriyet Meydani.

Когда-то и в моём родном городе, Чебоксарах, были подобные мероприятия. Но никогда на них не было такой позитивной атмосферы, столь крутого технического оснащения и таких мер безопасности. А жаль!

Всё было. И куда-то делось. Даже в нашем небольшом городе. Остались лишь дежурные мероприятия. А здесь… здесь здорово! И я увидел, наконец, каким может быть здоровый патриотизм. Когда граждане страны все вместе…

В один момент концерт прекратился, на экранах прошла анимированyая историческая справка. И зазвучал гимн Турции. Я никогда раньше не видел, чтобы все вокруг пели гимн страны. И вот это случилось. Впечатляет!

Было немного некомфортно в этой молодой толпе. Зато я вблизи посмотрел не турецкую молодежь. Они классные! Не видел здесь ни одного агрессивного лица!

Я рассчитывал на выступлкние местной рок-группы, легендарных местных старичков-рокенролльщиков с протестным репертуаром. Однако их почему-то не было. Но был известный турецкий репер.

Читал он часа два, не меньше. В качестве гоу-гоу у него энергичные девушки славянской внешности. Не моя музыка, но и не напрягало. А временами и качало. А мне, бывшему ди-джею, хорошо, когда хорошо людям вокруг.

В моей жизни было много концертов, рейвов, вечеринок и оупенэиров. Часто я был на них не в толпе, а за пультом. Но каждый раз, где бы я ни находился, радуюсь этим потокам позитивной энергии!

Смотрите фотографии и видео, которые я выложил ранее. Как мне кажется, они передают атмосферу. Сорри за качество — снимать в колыхающейся толпе с рук было сложно. Но так, среди людей, без аккредитации и охраны, куда интереснее!

Ещё раз с праздником всех причастных!

2

3

4

5

6

7

Как вам фото?


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: