А вы ноктюрн сыграть могли бы?!.

Спальный район Антальи

Делюсь предрассветными фото из окна своего номера. Сегодня вечером будет три недели, как я в Турции.

Вчера очень устал, сегодня проснулся поздно, рассвет встретил в номере. Из-за всех этих баков, солнечных батарей, спутниковых тарелок и крошечного номера было стойкое ощущение, что я на МКС.

Тут же на ум приходят строчки из Маяковского:
«Я сразу смазал карту будня,
плеснувши краску из стакана;
я показал на блюде студня
косые скулы океана…»
. И т.д, и т.п.

Очень атмосферно и колоритно! При этом у отеля весьма удобная локация. Центральнее уже некуда. Но исторический центр пониже, ближе к морю. Отель называется Exporoyal hotel, сюда меня на весьма выгодных условиях поселили мои новые анталийские знакомые. Я живу в самом бюджетном типе номеров на 5 этаже. Плачу 400 лир в сутки + 50 лир за континентальный завтрак. Подробнее об отеле расскажу чуть позже.

Многие спрашивали меня о ценах. Я сходил на ресепшн и узнал. Размещение одного человека в номере эконом-класса — 500 лир в сутки, двоих — 800, троих — 1000, четверых — 1200. Причем здесь скромный завтрак уже будет включен.

Напомню, что официальный курс лиры по версии ЦБ РФ на сегодня такой: 1 турецкая лира = 3,3 российского рубля. Маловероятно, что за эти деньги вы сможете найти в России что-то лучше. Другой момент, что по факту цена российской лиры для россиянина сейчас в разы выше.

PS. В карусели виды из моего окна и с пожарной лестницы. Фото сделаны рано, теперь же повсюду турецкие флаги. Дело в том, что завтра в Турции празднуют главный государственный праздник страны — День Республики (Cumhuriyet Bayramı). Через год красивый юбилей — 100 лет Турецкой республике!

Не очень люблю толпы, но, думаю, надо будет побродить по городу и подготовить фоторепортаж…

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Местами очень похоже спальные районы российских городов, согласны?..


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: