Утро номер 20

Калеичи рассвет Анталья

Сегодня мой двадцатый рассвет в Турции. Это не так много, но уже и немало.

Я стою на смотровой площадке, подо мной просыпается старый город Антальи, Калеичи. Час назад муэдзины пропели свои азаны. В центре города они отдавались эхом в стенах. И казались хором. Это было красиво. Как и любое мирное многоголосие людей, объединенных общей идеей.

Небо из серо-синего стало розовым, потом оранжевым, становилось все светлее. Горы на горизонте начали теплеть, розоветь. Со стороны города заходят на свой круг перед посадкой самолеты. И уходят в сторону Лары. Из порта доносятся гудки уходящего лайнера.

Со всех сторон поют сверчки. Просыпаются птицы и заводят свои трели. Вдалеке проводят свою перекличку собаки. Деловито перемещаются котики. И лишь крики подвыпившей компании, завершающей свой ночной вояж, несколько нарушают гармонию этого утра.

Встречать рассветы и провожать закаты — моя первая личная турецкая традиция. Насколько это возможно, стараюсь ей не изменять. Так я заряжаю свои батарейки…

Здесь тепло, сейчас плюс 17, днем будет 29, в жару я не выхожу, работаю. А в моем родном городе минус 3. И, к сожалению, продолжает холодать. Во всех смыслах…

PS. Решил спуститься в Старый город. На входе пожилой охранник смотрит тв. И так искренне и позитивно смеётся, что не улыбнуться просто невозможно. Хорошего вам дня, друзья!

А как проходило ваше утро?

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Как фотографии? Не был в Италии, но как будто место на неё похоже. Или ошибаюсь? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением…


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: