Первые эмоции от района Konyaalti

Пляж Коньялты Анталья

И дневниковые заметки, которые в жж называли лытдыбром…

Увы, совсем нет времени писать. Но я все же попробую. На первый взгляд, район Konyaalti впечатляет куда меньше, чем Lara. Первое ощущение было странным. То ли огромный Тургутрейс, то ли Алушта на максималках.

Но здесь повсюду пляжи, есть ощущение моря. Утром и вечером можно почилить у воды. Рассветы, закаты… На Ларе — скорее вдохновиться видами и рвануть дальше. Видел в море пару военных кораблей. А недельку назад пару истребителей в небе. Видя это, невольно вздрагиваю и напрягаюсь.

В Анталье я вечно встречаю знакомых. Одних и тех же, но в самых разных местах. Дизайнера Алексея из Еката встретил так уже во второй раз. Всегда рад видеть позитивных людей! До этого постоянно встречал соседа по отелю Ислама из Нальчика. Прекрасный человек и отличный собеседник!

Алексей мне немного показал район и свои любимые места. Очень здорово! И всё же Lara мне как-то ближе по духу. Хотя гулять по местной набережной, конечно, куда комфортнее. Забежал потом в местную «Пятерочку», супермаркет Şok, купил еды. Вернулся в апартаменты, устроил постирушки. Так как в номере нет сушилки, все свободное пространство заняли высыхающие вещи)

Чайник тут какой-то затейливый, для приготовления правильного чая — сверху чайник заварочный. Но разогревался он часами. Потом понял, что есть у него и кнопка обычного кипячения. Кроме того, на кухне не оказалось ни одной кастрюли…) И вообще, в Турции много нюансов по быту, несколько нам непривычных. Но в целом все куда лучше продумано, удобнее. Если, конечно, это не старый жилой фонд.

Чуть не забыл — вчера я наконец получил в банке именную банковскую карту. Расплачиваюсь теперь ей. Довольно удобно. Раз в несколько дней перекидываю в приложении баксов 50 с валютного счёта на счёт в лирах, и вперёд, за покупками! Правда, курс не самый выгодный. Ну или я вчера я просто встретил обменник с очень хорошим курсом.

Сегодня у меня в планах пара встреч в центре. И туда я планирую пойти пешком. По прекрасной местной набережной. Подозреваю, что сегодня тоже пройду километров 20, не меньше. Впереди много задач и сложностей. Но меня больше не окружает мракобесие. И это окрыляет, придаёт сил. Каждый новый день не высасывает кровь новыми ужасными событиями. Всё это есть. Но как будто где-то далеко. А у тебя свою жизнь. И много новых целей…

PS. В России же весь последний год я чувствовал, что борьба уже фактически невозможна. А все шаги по построению своей дальнейшей российской жизни абсолютно бессмысленны…

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Как вам местечко?


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: