Не Иван, а «Мистер Вова»!!!

Набережная Лара Муратпаша Анталья

Раньше в СССР жили «дети фестиваля» или «негры Вити». Теперь же в Турции живёт большое племя мирных «детей войны», изгнанных и добровольно сбежавших…

В Анталье много русскоязычных жителей, огромное количество туристов из России, еще больше россиян, бежавших от войны и мобилизации. Последних я называю «Мистерами Вова». Я тоже к ним отношусь. Объясню, как родилось столь необычное сочетание.

Здесь в недорогих кафехах нужно забирать еду самому. Ты расплачиваешься, по мере готовности блюд называют твое имя, забираешь. Я — «мистер Алекс». Иногда просто «Бро» или «Май френд». А какой-то незнакомый мне Владимир стал «Мистером Вовой». Мне это сочетание показалось забавным.

Все мы фактически заложники другого Вовы — одного поехавшего кукухой Вольдемара. И новости читать все страшнее. Но не будем о грустном… На набережной района Lara, где я живу, немало российских экспатов, всевозможных Вов-удаленщиков и Вов-айтишников.

Здесь хорошо. Настолько хорошо, что не хочется никуда ехать. Этакий уютный миниатюрный Юго-Запад Москвы на высоких скалистых берегах. Во время закатов и рассветов здесь так что атмосферно, что мне даже не верится, что это всё реально.

И только заходящий на посадку самолёт из Омска напоминает — где-то совсем другая жизнь. А ты здесь совсем не для туризма…

PS. Как вы думаете — достигает ли миллиона число уехавших из России в 2022 году людей?..

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Как вам фото?..


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: