Границы между конформизмом и ватными взглядами весьма туманны!

Слоган Lada

Понял, что не готов терпеть разных трусов и приспособленцев под масками приличных людей.

2022 год стал для меня годом, в котором я по-разному увидел многих уже хорошо знакомых людей. Кто-то раскрылся с позитивной стороны, кто-то — с совершенно отвратительной.

Я понимаю, людям, оставшимся в России, нужно как-то выживать. Но тот уровень конформизма, который я наблюдаю среди многих представителей бизнеса, ранее бывших для меня авторитетами как минимум в профессиональной среде, разочаровал чрезвычайно.

Грустно слышать заявления о том, что они либертарианцы от некоторых знакомых. Да, возможно, они себя считают таковыми. Где-то в глубине души. Где-то очень глубоко.

Вовсе не важно, какой образ жизни ведёт человек, что он посетил много стран и внешне кажется гражданином мира. Ведь если человек отмалчивается или говорит как ватник, поддерживает известных ватников и яростно клеймит всех, кто хоть что-то сделал для борьбы с режимом, он, скорее всего, ватник и есть.

И не важно, что он не из самых отпетых. Он — важный кирпич в стене этой системы. Без таких молчащих или вяло одобряющих молчунов сегодняшняя вакханалия была бы невозможна. А они наивно уверены, что их трусливые молчание является гарантией их безопасности…

Да, сейчас я рву контакты с такими людьми. Просто не вижу смысла продолжать с ними общение. Ведь после момента, когда я понял, кто они такие, мне повсюду будут мерещится их ватные ужимки.

Грубо говоря, я просто перестаю воспринимать таких людей как возможных собеседников, бизнес-партнёров, работодателей или рекламодателей, даже как друзей в соцсетях. Просто не хочу иметь с ними дел. У любого конформизма должны быть разумные обоснованные границы.

Друзья, а как вы смотрите на подобные моменты?..


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: