Каждый молчун или нейтрал в душе ватник. Но скрывает это!

Многоглазие

Практически постоянно реальность в точности подтверждает мои предположения о «нейтралах» и публичных людях, предпочитающих держать своё мнение в секрете.

В последние дни я разругался с человеком, который казался мне весьма ярким представителем мира интернет-маркетинга. Он давал комментарий для моего материала для «Активатики». А потом опубликовал у себя пост, в котором были следующие строки:

«Всего в финальную версию статьи попали истории более десятка человек из России, покинувших страну в течение этого года. Почти все рассказы наполнены горечью, растерянностью, упреком в сторону оставленной страны и каким-то ощущением упадка. Читать все это было грустно и местами неловко.

Я ненавижу многое, что происходит в мире и стране. Но брезгливо отношусь к тем, кто публично ноет. Не аргументированно критикует и протестует, а именно что занимается нытьем и ковырянием болячек.

Я понимаю эмоции этих людей и во многом разделяю, но стараюсь держаться подальше от персонажей с позицией «жертвы». Возможно, я старомоден, но жаловаться прилюдно мне кажется неприличным.»

На самом же деле никто там не ныл. Люди просто рассказали о своих проблемах. Кстати, автор этих строк обвинял меня в том, что я удалил его из друзей. Но сам он после того, как я высказался по теме у себя на странице, причём вообще его не упоминая, почти моментально меня забанил.

Да, я довольно резко отреагировал на этот пост. Я вообще крайне резко реагирую на осуждение людей, сделавших многое в плане борьбы с режимом, от тех, кто не сделал вообще ничего. Я сразу же начинаю переходить на личности, вопрошаю — «Кто ты такой, чтобы их осуждать?». Такие предъявы действуют на меня как красная тряпка на быка.

Все мои последние публикации о бизнесменах-конформистах были навеяны общением именно с этой персоной. Но тема, похоже, больная, так как многие почему-то решили, что это я о них. Нет, друзья, нет. Вы не молчали и сделали многое. Я в курсе, я видел это.

Наверное, я сам отчасти виноват в этом конфликте. Не надо было брать комментарий у этого человека. Теперь для него я беснующийся фанатик, а он для меня — абсолютно беспринципный человек, то ли ватник, то ли нейтрал, думающий исключительно о личной выгоде.

Никогда не стоит идеализировать людей. Этот чел казался неплохим специалистом. Скорее всего, это действительно так. В любом случае, человек весьма преуспел в построении личного бренда. И я в него, как и многие, поверил.

Удивляло, правда, что на темы за пределами сферы деятельности чел никогда не высказывался. Я, если честно, считал, что он просто не хочет высказываться. А сейчас мне кажется, что ему особо нечего сказать. И если он будет говорить то, что думает, ему неизменно будет прилетать от небезразличных людей.

Личный бренд в соцсетях — это прекрасно. Но, увы, для многих это именно маска, позволяющая зарабатывать больше денег. И вовсе не факт, что маска эта имеет что-то общее с человеком за ней.

Это как образ очень красивой девушки. В силу моей специфический деятельности вокруг меня всегда было много красоток. Но при более близком общении довольно часто оказывались, что за ярким внешним образом нет практически ничего. Лишь эта грамотно подчеркнутая эффектная внешность и желание её как-то монетизировать.

Вывод — очень сложно судить о людях до личной встречи. Чаще всего не ошибаюсь в людях, делаю правильные выводы даже по результатам общения в интернете. Но отдельные персонажи хорошие актёры. И очень грамотно играют роли, которые им удобны и выгодны. Буду иметь это в виду…

Камни на Белом море


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: