«Не хотеть видеть» — не значит «не участвовать»

Закат в Казани

Все больше разочаровываюсь в соотечественниках, желающих остаться в стороне от происходящих событий.

Сегодня в очередной раз убедился, что люди, которые говорят, что их взгляды нейтральны или что они в стороне от политики, на самом деле скорее ватники.

Да, можно быт вне политики, когда тебе 16, 18 или 20. Можно быть этаким инфантильным цветочком и повсюду видеть розовых пони. Можно жить в своём сказочно мире и не хотеть взрослеть.

Но когда, #####, твоё государство уничтожает сотни тысяч невинных жизней, повзрослеть все же пора бы. Это больше не нейтральность или невинные заблуждения, это больше не желание быть в стороне.

Это фактически соучастие. Никто не говорит, что нужно идти на баррикады. Это лишь увеличит число жертв режима. Но делать вид, что ничего не происходит, как-то стыдно, глупо и чрезвычайно мерзко.

В ЖЖ каким-то образом законсервировались эти люди образца 2007 года. И, честно говоря, они выбешивают меня куда больше ватников. Те зомби и вурдалаки. Им норм. И эти принцессы фактически идут по крови и трупам, не желая их видеть. Да, я понимаю, что это такая самозащита. Но не эти ли механизмы сделали возможным то, что происходит сейчас?

Ведь когда приличные люди считают политику грязным делом, а ней остаются одни лишь мерзавцы. И именно они определяют нашу жизнь!..

PS. Когда я понимаю, что представляют из себя такие люди, я категорически не хочу иметь с ними никаких дел. И их это очень обижает. А меня удивляет. Потому что нельзя закрывать глаза на убийства. И думать, что тебя не забрызгает кровью…

И ещё. Я заметил, что «Дождь» и каких-то известных оппозиционеров особенно любят осуждать те, кто лично не сделал ровным счётом ничего. Я не знаю, как это объяснить. Видимо, замазывая грязью других, они в собственных глазах обеляют себя…

Закат на Казанке


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: