Мой первый эмигрантский опыт всё же был скорее позитивным!

Сегодня тот день, когда я планирую начать собирать свой дорожный чемодан.

Так как территориально я ещё в Анталье, в Турции, а мыслями уже в новых городах, потихоньку отпускаю всё, к чему я привык здесь.

Можно сказать, что, помимо отказа ВНЖ, все шло неплохо. Вокруг было много хороших людей. Но это тоже во многом результат моих же действий. Ничего на меня само не падало. А происходило в результате каких-то моих активностей. Так происходит и сейчас. Блоги и соцсети дают много новых знакомств и помогают решать многие вопросы!

Не сказал бы, что уезжать грустно. Да, Турция — прекрасная страна. Я проникся её духом, открытостью и добротой местных жителей. Но от государства и его бюрократической машины эмоции у меня скорее негативные.

И так как я от этих структур завишу на 100%, понимание, что здесь у меня перспектив нет, если честно, пришло ещё до отказа в ВНЖ. Похоже, все авторитарные режимы любят вместо необходимых реформ предпочитают отстреливать себе ноги. Это и понятно.

Но на основе отзывов знакомых я считал, что год здесь как-нибудь протяну. Проработаю DJ где-нибудь в большом резорте горячий сезон, решу все свои вопросы и рвану дальше. Однако пришлось делать всё это в абсолютно бешено ритме. Когда ты встаёшь в 4, но не идёшь встречать рассвет, а наливаешь себе кофе и садишься за компьютер.

Всё, что здесь было — это ценный опыт. И наработка полезных эмигрантских шаблонов, алгоритмов. Чуточку появился английский, появились какие-то зачатки турецкого. Появилось понимание того, как действовать дальше, сделаны первые шаги.

Наверное, с учётом того, что у меня практически не осталось денег и нет сейчас дохода, я должен паниковать. Но я не паникую. Стараюсь найти какие-то новые варианты и пути. Что-нибудь рано или поздно получится.

Иногда до меня долетают волны негатива от отдельных подписчиков. Люди пишут, что все мне не нравится, что всем я недоволен. Обычно это более ранние эмигранты. Уехавшие из России лет 10-15 назад.

Они забывают, что эмиграция с красным паспортом сейчас и тогда — это две большие разницы. Особенно если ты уехал экстренно, без востребованной в мире профессии и финансовой подушки.

Во многие кабинеты я теперь не вхожу, а, можно сказать, влезаю через окно. А это, знаете ли, требует некоторой ловкости и усилий. Особенно когда потом оказывается, что окно, в которое ты влез, не то. И всё нужно начинать сначала…)


Другие мои материалы по теме (для России — только с VPN):

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: