Турецкие ценности мне куда ближе и понятнее, чем российские!*

Набережная района Лара Анталья

Поделюсь очередной порцией своих наблюдений о Турции.

Молодежь здесь, наверное, такая же, как и во всем мире. По сравнению с Россией многие более консервативно одеваются. Но есть много очень стильных людей. Совершенно неожиданно для меня было увидеть много довольно откровенно одетых молодых девушек.

И, должен сказать, не всегда это выглядит привлекательно. Но при этом много стильных барышень одетых весьма смело, но элегантно, при этом без маски пафоса на лице — как в России.

Местные красивые девушки кажутся более естественными, чем в России. И как будто более добрыми, что в целом характерно для всех турков. Общаться не приходилось, такое мнение сложилось по магазинам и общепиту.

Очень сильно здесь отличается от нашего старшее поколение. Они не столь консервативны. Да, порой встречаешь пожилых людей вполне сельского вида. Очень, кстати, похожих на наших. Однако люди в возрасте, выглядящие более современно, удивляют стилем, открытостью, вежливостью и желанием помочь. Очень интеллигентные люди.

Стоит только тебе выпрыгнуть за пределы туристической среды и сервисов для эмигрантов, как только ты погружаешься в настоящую Турцию, она тут же начинает тебе безумно нравиться!

Просто потому, что это светская страна, ценности граждан которой ты всецело разлеляешь. И порой в магазине, кафе или ещё где-то ты получаешь такую порцию позитива и дружелюбия, что ещё пару дней потом можешь улыбаться, вспоминая эти минуты. Да, так не везде, все люди разные. Но постепенно ты начинаешь ориентироваться. И выбираешь именно те пути и сервисы, которые тебе ближе и приятней.

Моё самое странное и неожиданное чувство здесь — чёткое понимание того, что турки и их ценности в целом мне гораздо ближе российских. И дело здесь, наверное, не только и не столько в Турции. Так было бы во всём мире. Дело здесь именно в России. В её искажённом пути. В озлобленных зомбированных людях, не желающих думать. И, конечно же, дело в войне…

PS. * Я говорю в первую очередь именно о тех фальшивых агрессивных ценностях, которые декларирует сегодняшнее российское государство.

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: