Пять утренних мыслей начинающего эмигранта

Калеичи Марина Анталья

По утрам из меня прут потоки сознания. Порой они прорываются в окружающий мир. Потерпите, это пройдёт… )

МЫСЛЬ 1. Меня до сих пор поражает эта нормальность жизни в Турции. Почти все логично и понятно. В том числе и с точки зрения морали. То, что не особо логично, лично для меня не критично.

МЫСЛЬ 2. Когда я иду в центр не по прямой, а по диагонали, к квартире друга, постоянно вижу русскоговорящих хэкающих колдырей. Вечно сидят за столиком и громко обсуждают окружающий мир. Даже в Анталье, Карл!

МЫСЛЬ 3. Проспекты моего района немного похожи на Москву начала двухтысячных. Видно, что прёт бизнес, а предприимчивые люди с возможностями богатеют. Чувствуется, что расцвет Турции ещё впереди, но он не за горами!

МЫСЛЬ 4. Грустно наблюдать за маркетинговыми потугами российских компаний. Приходят рассылки, списки, происходят прозвоны. Предлагаются огромные скидки. Мол, чувак, ты был постоянным клиентом, куда ты пропал?

Помню, в одном чебоксарском магазине здорового питания хозяин лавочки каждый раз здоровался с нами как с родными. И каждый раз говорил, когда мы не приходили какое-то время — я думал, вы уехали. Его клиенты и правда растеклись по миру. Даже из провинциальных Чебоксар.

МЫСЛЬ 5. Бесят эти призывы вернуться от пассивных оставшихся. Мол, ты чего сбежал — вернись и борись. Себя они считают борцами. Просто потому, что остались.

При этом они не сказали и не написали ни слова против власти, ни разу не выходили на пикеты и митинги. Такая вот стерильная воображаемая борьба без каких-либо рисков.

Очень удобно, да. И главное, безопасно. Насколько это возможно в нынешнем Мордоре.

PS. На Дзене все чаще блокируют мои материалы. Однако аудитория растёт, причём порой взрывными темпами. И почему-то такими же взрывными темпами падает доход.

Сейчас это уже 200 рублей за сутки. Не сомневаюсь, что через месяц будет 50, а через год — пара рублей. Но, подозреваю, канал столько не проживёт и будет заблокирован.

Так что я временно вернулся в жж. Но там сейчас, увы, царство ваты.

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Как вам фото?


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: