Стал главным героем целого сериала! Причём я даже не знал об этом!

Книжный магазин в Белграде

Как оказалось, на Дзене выходили восьмисерийные сериалы зет-автора о моей эмигрантской жизни!

На днях в комментах к моему грустному посту об эмигрантской жизни прочитал комментарий следующего содержания:

«Александр, похоже Вы прочитали мои рассказы о Вас».

Прошёл в профиль комментатора, а там аж восемь постов, посвященных моей скромной персоне. Этакая изощрённо искажённая летопись моей эмигрантской жизни. С романтичными картинками, сгенерированными нейросетью. Дама просто брала мои публикации о жизни релоканта, сокращала, рерайтила и компилировала. Добавляя туда выдержки из кремлевских методичек.

Я уже привык к такому, а вот Оля, которую тоже удостоили вниманием в текстах, была под сильным впечатлением. Особенно при том, что фактически у меня украли кучу текстов, не спросив разрешения и не указав первоисточник. Более того, это неслабое такое вторжение в личную жизнь. Хронология моих перемещений и некоторые факты были воспроизведены с дотошностью маньяка-счетовода.

Особенное «наслаждение» доставил примитивный язык. По сравнению с этим чтивом медицинский рецепт показался бы утонченной лирикой. Раньше я не сталкивался с проявлениями подобных талантов на минималках, как у этого пробника писателя. Все было максимально топорно — проклятия, оскорбления, хамство.

А тут, понимаете, целый литературный Шариков женского пола на аутсорсе у одной из фабрик троллей, можно сказать, посвятил мне книгу. Повторюсь, слог удивительно примитивный. Что легко объяснимо, ибо тексты дамочка, вероятно, как и картинки, создает при помощи нейросетей. Талантливым людям, пишущим благодаря вдохновению, они не нужны. Но для людей творчески немощных они попросту незаменимы!

Написал в поддержку Дзена, они прислали ссылку на форму жалобы о нарушении авторских прав. Давя в себе почти истерические приступы хохота, собрали с Олей необходимые ссылки, и отправили в поддержку. Так как тайная «поклонница» посвятила мне аж восемь серий, сбор доказательной базы занял некоторое время. Пока мы заблокировали лишь пять серий этого зет-блокбастера из восьми.

Чтобы вы понимали — помимо пересказа моих постов на языке Эллочки Щукиной, там были уже личные фантазии автора, видимо, связанные с методичками заказчика. И это при том, что местами она яростно пытается изображать нейтральность. И упоминает, что история подлинная, а персонаж реальный. Несколько расстроен, что в текстах не было ни слова о мытье туалетов. Зато были строки о том, что мне снился сон о страшной комнате с веревочной петлей и голосом, произносящем «Иуда».

Т.е. продает свою страну диктатору за деньги она, а сны подобные должны сниться мне. Да, я считаю, что сотрудники фабрик троллей, пропагандисты и все мелкие и большие бенефициары режима именно торгуют своей страной и будущим своих детей.

Если же все эти пропагандистские штампы, использованные в текстах, притянуты исключительно на фоне личного энтузиазма, снимаю шляпу. Тогда это уже не продажность, а какая-то феерическая, непостижимая разуму глупость и негуманоидная наивность. И, похоже, это именно тот случай. Когда несчастный человек с ментальными проблемами самовыражается, влезая в жизни других людей.

Но вернёмся к чтиву. Там я яростно мечтал о разных там кафешках и прочих туристических радостях. Удивительно, что не о печеньках Госдепа! Ну и, конечно же, в этой альтернативной реальности я расстраивался плохими жилищными условиями.

Самое забавно то, что речь в первых частях шла именно о турецком периоде моей жизни, когда я жил в прекрасной квартире 3+1 в центре Антальи с газовым отоплением, двумя террасами, двумя санузлами, садом и красивым видом на парк. Но подавалось это как тесная темная коморка с узкой кроватью.

Приведу лишь неточную цитату, показывающую, как моя новая «поклонница» искажала факты и настроения в случае, если они не вписывались в ее повествовование.

Похожим образом ведут себя на допросах некоторые преступники, тесно смешивая выгодные им реальные факты и вымысел, который невозможно проверить.

Ну и, естественно, моя «почитательница» не могла не добавить своего персонального личного примитива:

«В свой день рождения Ксан Михалыч смотрел на Аланью из окна хостела и пил водку. Он скучал по снегу и русским березам. Предатель осознавал, что каждый человек имеет именно тот день рождения, который он заслужил. Свой день варенья он проводил на чужбине без близких и корешей, без подарков и тостов, в тоске и депрессии.»

Я же о своём дне рождения рассказывал так:

«Свой 41-й день рождения я буду праздновать вместе с любимой супругой на залитом солнцем берегу Средиземного моря. Рядом Оля, в доме тепло, на столе вкусная еда. Вокруг не рушатся здания и не взрываются снаряды. Наш мир очень хрупок. И я учусь ценить то, что есть. Ценить жизнь и наслаждаться каждой хорошей минутой.»

Сейчас материалы этой дамы уже частично заблокированы. Пока мы написали пять жалоб, и все они удовлетворены. Скрины и фрагменты текстов выкладывать не буду — не хочу пиарить столь бездарных авторов, ворующих чужие тексты. Барышня ведь даже не поняла, что тексты заблокированы именно за плагиат.

Жду многотомных романов, театральных постановок и фильмов о моей скромной персоне. Ну или хотя бы томик зет-поэзии о Ксан Михалыче. Это далеко не первый подобный случай, произошедший со мной. Просто он масштабнее. И отдает чем-то нездоровым, маниакальным. Забавно, что эти недолитературные тролли, жаждущие внимания, почему-то считают, что я буду вступать с ними в диалог.

Но я не понимаю, о чём можно дискутировать с разными паразитирующими организмами вроде блох, клопов или сибирского гнуса. Просто пишу обоснованные жалобы в поддержку и выпиливаю из публичного доступа результаты их многодневных трудов. А иногда и добиваюсь блокировки их каналов. Ибо нефиг. Дзен в этом плане, кстати, очень приятно удивил.

Не могу не отметить, что канал моей страстной «почитательницы» состоит из украденных и переработанных текстов как минимум наполовину. Каков «писатель», таков и контент. Самое смешное, что дамочка и правда считает себя писателем. У нее даже есть страница на «Прозе.ру». Но на деле она просто вор, лишенный каких-либо литературных талантов. И с потугами творческого эксгибициониста. Иначе зачем она меня оповестила о своих творениях?!.

PS. Я понимаю, что не стоит кормить тролля. Ибо лучшая стратегия по отношению к ним — полный игнор. Но я хочу поделиться этой историей с читателями. Удалим остальные материалы и перевернем эту малоприятную страницу. Ибо после чтения этих текстов ощущение, что вляпался во что-то дурно пахнущее. Хочется не только сходить в душ, но и вылить на себя содержимое баночки антисептика…

Граффити Сэр Альфред Джозеф Хичкок Требинье


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: