Почему не Казахстан?

Улицы Антальи

В комментах на Дзене задали мне очень странный вопрос — а что Вам помешало уехать в Казахстан? Можно подумать, это такой земной рай, куда все поголовно хотят)

Ничего не мешало. Просто я не хотел в Казахстан. Как и в любую другую постсоветскую страну. К тому же там сейчас еще больше россиян и вытекающих из этого проблем с жильем и всем остальным.

В Турцию тоже не особо планировал. Хотя мне здесь нравится. Анталью выбрал, потому что у меня здесь были бывшие коллеги, вызвавшиеся помочь на первых порах. Считаю, что я не ошибся с выбором.

Мне хотелось жить в стране, максимально интегрированной в мировую экономику и культуру. И в Турции эту тесную связь со всем миром ощущаешь очень сильно.

Да, если был шенген, скорее всего, уехал бы в Европу. Но не было ни шенгенской визы, ни финансовых запасов, чтобы продержаться там хоть какое-то время…

Пока планирую снять квартиру, сделать ВНЖ и прожить здесь минимум год. А там посмотрим. Прошу моих друзей, знакомых и подписчиков рассказать о первых эмоциях от стран, в которых они сейчас живут. Друзья, расскажете?..

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Как вам турецкая повседневность?


Другие материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: