Оголтелые ура-патриоты привели Россию к краху!

Надеюсь, у нас и нашей страны все же есть будущее…

Порой думаешь, что хуже уже быть не может. Начинаешь как-то привыкать, учиться в этом жить. А потом новая порция жести. И крики — «предатель, предатель».

И так, если вдуматься, уже лет 20. Просто поначалу не было так заметно. А ведь многие меня называли нытиком. Мол, критикуешь — предлагай.

Сегодня я хочу предложить высказаться ура-патриотам. Вы хотели именно того, что сейчас происходит? Понимаю, впрочем, что большинство таких людей осталось при прежних взглядах.

Но в военкоматы не рвутся. И уверены, что их никогда не мобилизуют. Что война не придет в их дом. Им хочется величия за чужой счет, въехать в будущее на чужом горбу.

Им хотелось побед. Но разделять придется поражения. Про страдания и боль не говорю — эти люди быстро перекрасятся, отвертятся, будут с теми, кто сильнее.

Но большинству из них я никогда не подам руки. Да, есть люди, для которых сделаю исключения. Но это не шутки. От позиции каждого из нас зависят жизни.

У каждого преступления есть соучастники. Но, повторюсь, не стоит относить к ним всех россиян. И грести всех под одну гребенку…

Есть у меня знакомые, которые любят вопрошать — а что от меня зависело? Отвечу — зависело многое. Так что да, фраза «если не будешь интересоваться политикой, политика заинтересуется тобой», реализовалась буквально.

Многие хотели империю. Теперь империя захотела их. Мы внутри большого процесса распада. Надеюсь, где-то рядом сейчас ходит наш российский Ататюрк, который создаст новое жизнеспособное государство.

Впрочем, он не рядом. Он среди нас. Может быть, это я или вы. Не знаю. Но во мне очень сильна тяга к созиданию. Империя умирает. Да здравствует республика!

Жизнь должна победить весь этот маразм! И жизнь так или иначе победит…

Помните строчки Некрасова?

«Да не робей за отчизну любезную…
Вынес достаточно русский народ,
Вынес и эту дорогу железную —
Вынесет всё, что господь ни пошлет!

Вынесет всё — и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе.»

И все же я надеюсь на лучшее. А вы? Какое оно для вас, это лучшее. Если без фантастики, реальные варианты?..

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: