Нашёл в сложившемся положении дел поводы для оптимизма

Пожар на улице Воинов-интернационалистов

Очень надеюсь, что происходящая катастрофа расчистит дорогу для адекватного будущего. Это как пожар в лесу. Рано или поздно появятся новые поросли!

Не знаю, можно ли назвать это трусостью. Или нежеланием смотреть правде в глаза. Но в последнее время я вдруг начал видеть надежду даже там, где её, казалось бы, нет, и быть не может. И это не только самозащита, не только попытка моего разума уберечь себя от распада хоть какими-то нотками оптимизма. Нет, я просто вижу, что конец режима, которые мы так все ненавидим, теперь гораздо ближе, чем это казалось раньше.

Помните, с какими настроениями мы жили до того, как началась вся эта бойня? Не знаю, как Вы, а я жил с постоянным пониманием, что впереди на ждёт какая-то жуть. Меня лично все это очень угнетало. Причем я не мог понять — это все мой дурацкий мнительный характер, или все же объективная реальность, постепенно сползающая куда-то в ад… Сейчас уже понятно — нет, с моим мироощущением всё в порядке. Наш мир (я имею в виду страну) действительно катился под откос. Многие этого не видели, не чувствовали, не хотели замечать. Более того, многие до сих пор ничего не поняли.

Родственники рассказали, что на их работе прозрели буквально единицы. У остальных прежняя жизнь, шуточки и твердая убежденность в том, что уж их-то беда не затронет никогда. Как мне кажется, подобный подход — что-то вроде оптимизма зайца, которого догнал волк и уже открыл свою пасть. Нормальные зайцы в такой ситуации постоянно оглядываются и резко меняют направление. Наши же герои предпочитают просто пребывать в святой уверенности в том, что всё в порядке.

Да, мои предчувствия очень мне мешали. Я вел старые проекты, писал в блоги, но у меня не хватало мотивации запускать новые проекты, организовывать экспедиции и масштабные маркетинговые кампании. Я неоднократно делал это раньше, казалось бы логично продолжить это, когда у тебя вполне востребованный проработанный проект с неплохими перспективами. Есть, правда, одно но.

Разработку проекта я вел в мирное время. Когда туристический бизнес активно рос и колосился. В пандемию многих представителей рынка неслабо так потрепало, а события 2022 года сделали деятельность некоторых компаний попросту бессмысленной. С моим проектом примерно так же. Да, я веду проекты для давних любимых клиентов. Но новых обращений нет. Хотя еще недавно они, несмотря на множество негативных факторов, все же начинали появляться. Люди пытались жить и работать даже в предельно суровой ситуации.

Жизнь всегда побеждает. И она, жизнь, пыталась перезапустить процессы в новых условиях. Однако после последних инициатив и заявлений нашего сбрендившего геостратега, стало понятно, что надежды на продолжение прежней жизни беспочвенны. Ее больше не будет. Пора уже окончательно это понять.Но это все не означает, что у нас всех нет будущего. Кто-то сможет как-приспособиться к реальности и дотянуть до эпохи позитивных перемен (рано или поздно она придёт), кто-то сможет начать новую жизнь в незнакомой стране, кто-то… можно я не буду о плохом?

Все мы прекрасно понимаем, что будущее наступит не для всех. Очень жаль всех невинных людей, чьи жизни растопчут все эти ужасные лавинообразные события. И да, я не тешу себя иллюзиями о том, что люди с имперскими амбициями поумнеют. Многие бывшие солдаты Германской империи до конца жизни верили в то, что их поедали, что без революции они победили бы в войне. Но, подозреваю, что когда все закончится, эти люди будут просто обычными маргиналами, чьи идеи больше никто и никогда не поддержит. Идеи имперского величия и русского мира в его сегодняшнем понимании будут окончательно низвергнуты.

Мы сейчас как пассажиры попавшей в аварию маршрутки. Наша ошибка была в том, что мы доверили свои жизни человеку, который не способен управлять и созидать — лишь разрушать. Этот человек почему-то решил, что управляет танком, а не старой консервной банкой. И он привел нас к предсказуемому финалу. Вернее, еще ведет. Раньше мы видели, что он псих, что чел упорно рулит в столб. Но были надежды, что всё еще обойдётся. Это нормально. Все мы хотим счастливой благополучной жизни. Но, увы, не случилось.

Произошёл удар. И мы все сейчас в полёте. За исключением тех расторопных неравнодушных людей, которые успели выйти на прошлых остановках. Никто не знает, что будет, когда мы уже долетим, а маршрутка остановится. Но нет больше этого бесконечного ожидания конца. А там, где конец, возможно, будет и начало нового…

NB. Следующую часть этого материала я вынужден удалить. Опубликую её позже. Там много здорового оптимизма. Но сейчас такое писать не время. Берегите себя, друзья! Рассвет теперь гораздо ближе!..

Вопрос — каким вы видите своё будущее через месяц и год? Я вдруг понял, что не знаю, что на это ответить…


Другие материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: