Солянка №211: Ожидание ответа, стремления, доброжелатели, суета, хлопоты и пешкадрус

Дверь Ар Нуво

реклама

Появляется ощущение, что мои хлопоты понемногу начинают приводить к результату. Выводы делать, впрочем, ещё рано, но уже сейчас есть лёгкое ощущение, что лёд тронулся. Но обо всём этом я расскажу уже в следующий раз.

Пора начинать отвечать на российские провокации!

Разные буйные диктаторы и автокраны никак не могут понять, что Европа не слаба. Европа именно нерешительна. Европейские политики откладывают решение многих проблем в долгий ящик. Ведь разные непопулярные решения, в результате которых ухудшится жизнь людей, ещё нужно продать избирателям.

Но Путин уже три с половиной года ведёт войну. И если раньше кому-то в Европе ещё могло казаться, что это в первую очередь проблема Украины, то сейчас, полагаю, уже не кажется. Количество провокаций со стороны российский самолётов и дронов увеличилось многократно. И этим Путин приближает свой конец. Потому что когда европейское общество осознает масштаб проблемы, начнётся её решение.

Напоминаю, что ядерное оружие есть не только у России. Так что его применение маловероятно. А история с ударами Израиля и США по Ирану показала, как быстро современное западное вооружение может победить российское.

Я надеюсь, что до прямого военного противостояния не дойдёт. Но важно понимать, что подобный расклад означает для Путина и его властной вертикали полный крах. Это гопник, который любит нападать на слабых. И для того, чтобы дать ему отпор, нужно выйти из позиции слабой стороны. Да, на США надежды нет.

Но объединённая Европа — это ведущая экономика мира. И я верю, что Европа сможет себя защитить. И, честно говоря, пора бы уже переходить от слов к делу. Понимаю я также, что военная конфронтация и увеличение трат на оборону неизменно скажется на жизни людей. И в первую очередь пострадают самые бедные. Но, боюсь, сейчас уже нет другого выбора.

Уверяю — когда Путин осознает, что он проигрывает, что вот-вот потеряет власть, что возникла реальная угроза его безопасности, он побежит договариваться. А оборзел он так, потому что перестал бояться США, а Европу считает слабой. Пора показать ему, что это не так. Настало время демонстрации реальной военной силы.

Я не призываю начать войну против России. Я лишь настаиваю на том, что на провокации нужно отвечать предельно сурово. Если не напрямую, то поставками Украине самого мощного европейского оружия. Желательно, с европейскими же боевыми расчётами. И они должны там не штаны просиживать. На провокации нужно отвечать своими атаками. Пусть и от имени Украины. Путин понимает лишь язык силы. Важно это понимать!

Человек, верящий в себя, всегда стремится к лучшему

Некоторые посетители моих блогов всё никак не могут понять. Что я всё никак не успокоюсь, вечно чем-то недоволен, постоянно хочу чего-то другого. Мотивация простая: я смог попасть во Францию и получить статус беженца. Живи, мол, и радуйся. Интегрируйся, изучай язык, «жри круассаны и перзики жуй».

Людям сложно понять, в каких условиях мы живём. Как квартира влияет на моё здоровье, как сильно локация и большие интервалы движения городского транспорта снижают нашу мобильность. Многие почему-то думают, что на беженцев всё падает само. Хотя по факту приходится очень много хлопотать для того, чтобы получить то, что тебе положено по закону.

Из ужасной общаги в Меце мы вообще выбрались чудом. И если бы не помощь российских и французских журналистов, думаю, там для меня всё кончилось бы необратимыми последствиями для здоровья. Сейчас санитарные условия сильно лучше. Но качество воздуха для меня имеет критичное значение. Поэтому мы и хотим переехать.

Кроме того, мы хотели бы попасть в среду, где будем себя чувствовать комфортно. В плохом районе я жил разве что в своём раннем детстве. И, честно говоря, никогда не думал, что окажусь в гетто. В общем, мы просто хотим нормальной жизни. Здесь, конечно, можно возразить. Начнёшь работать — всё будет. Только вот это вообще не так.

Мы живём в департаменте, где с работой есть проблемы даже у местных. А с нашим уровнем языка и преобладанием правой повестки наши шансы на хорошую работу на этом этапе близки к нулю. Соответственно, переезд из гетто и квартиры, которая буквально пьёт мои жизненные силы, может затянуться на годы. Годы, которых в моём резерве просто нет.

Человеческая жизнь не бесконечна. Да и здоровье моё подорвано и без этого. Поэтому я делаю попытки вырваться в нормальную жизнь прямо здесь и прямо сейчас. Как мне кажется, стремление вырваться из атмосферы социального дна абсолютно нормально. А мы ведь в этом всём уже полтора года. Другие же полтора года были скитаниями по миру без легального статуса и доступа к медицинской помощи. Так что, наверное, можно уже понять, что человек не может годами находиться в бесконечном стрессе.

Ох уж эти доброжелатели!

Получил неожиданный коммент от человека, с которым я был заочно знаком в прошлой жизни. Он был мегауспешным отельным маркетологом и SMMщиком, я же был начинающим специалистом. Начинающим относительно его проектов и популярности в профессиональной сфере на федеральном уровне. Хотя тоже имел неплохой опыт и компетенции. Просто сначала мне помешал ковид, а потом война.

Очень увлекательно бывает слушать теоретические советы о том, что и как мне делать. При том, что в новой жизни у меня пока не было ни малейшей возможности проявить себя на профессиональном поприще. Я ещё покажу себя, этот момент всё ближе.

Просто это, извините, как советы парапланеристу, который в моменте лишь карабкается на вершину, где сходятся те самые восходящие потоки воздуха. На них можно не только парить, но и подниматься вверх, летать там часами. Но, повторюсь, я сейчас не на стартовом плато. А на пути к нему. Так что все эти советы пока как-то мимо.

Я перестал общаться с человеком, о котором шла речь в самом начале, сразу после выхода моего материала о праздновании Нового года российскими релокантами. Это было уже три года назад. В материале было 12 историй, в том числе и история этого человека. У него, помимо прочего, уже давно был бизнес в Европе. И, видимо, хорошие финансовые возможности. Он также говорил о том, что «не сжигает мосты» с Россией.

А через пару дней я увидел на его странице этого именитого маркетолога комментарий о том, что, мол, мы все нытики, а он красавчик, и у него всё схвачено. И это при том, что мне самому пришлось уехать из РФ буквально с одним чемоданом, а несколько героев моего материала к тому моменту были признаны в РФ иногагентами и экстремистами, находились в розыске. Чувак не видел разницы.

Я не знаю, какова политическая позиция именитого SMMщика. Предположу, что никакой политической позиции у него нет. Что он примет ту сторону, которая ему будет выгоднее. Такой, знаете, высокооплачиваемый цинизм. И сейчас, готов поспорить, этот человек нарисовался в моих комментах не просто так. Я зачем-то ему нужен. Есть люди, которые пытаются наживаться на людях, находящихся, как им кажется, в безвыходной ситуации.

Но я не стал дожидаться, собственно, самого предложения. Есть люди, с которыми я категорически не хочу иметь никаких дел. Поэтому я просто отправил и этот аккаунт этого человека в бан. Я так поступаю в подобных ситуациях всегда. Чем обычно вызываю невероятное недоумение. Мол, «чувак, ты что, ты же на мели, у тебя нет выбора».

Я с этим не согласен. Выбор есть всегда. Особенно если ты веришь в себя и видишь потенциальные возможности. Как я уже сказал, сейчас я на пути к моменту, когда смогу расправить крылья. И я совершенно не настроен откликаться на сомнительные предложения и сворачивать в ненужную мне сторону.

Мелочи жизни

Делюсь разными странными деталями нашей новой жизни. Набралось целых пять пунктов.

Здравствуй, осень! Сегодня, 22 сентября, во Франции официально наступила осень. А ещё сегодня ровно четыре месяца, как мы живём в Бар-ле-Дюке.

Je suis anglais. Парикмахер принял меня за англичанина. Такое в моей жизни впервые. Обычно в нас всё же считывают жителей Восточной Европы, чаще всего думают, что мы украинцы. Пару раз в Турции меня приняли за немца. А вот за англичанина впервые. Ничего удивительного в этом, как мне кажется, нет. Чувак европейской внешности, говорит на английском, значит англичанин, всё логично.

Шанс встретить в Бар-ле-Дюке англичанина сильно выше, чем российского журналиста в изгнании. Я пытался болтать с парикмахером на французском, но потерпел фиаско. Парикмахер не всегда меня понимал. Но, можно сказать, я сделал первую серьёзную попытку говорить на французском, когда собеседник не мог от меня сбежать )

Климатический ужастик. Ночью мне приснилась улица со снежной жижей. Спящий мозг как-то пытался протестовать — мол, мы же во Франции, а здесь такое возможно пару раз в год. В итоге я вышел в снежную кашу и проснулся. Будем считать, что это был ночной климатический кошмар )

Странная логика. Заметил, что в приложении Frello правило обычно публикуют после прохождения урока языка. Не понимаю, в чём логика. Сначала ты угадываешь, потом тебе говорят правило. По мне так всё должно быть наоборот.

Птичку жалко! У нас под окнами живёт пара вОронов. Очень крупный самец и самка чуть поменьше. Это они переговариваются по утрам и гоняют своих соседей, которые осмеливаются залетать на их территорию. А ещё на днях они абсолютно буднично убили и сожрали голубя. Это был крупный самец, ну, знаете, есть такие здоровяки, которые крутятся на месте и гоняются за голубихами.

Он мог бы улететь или хотя бы уйти. Но зачем-то принял бой. С предсказуемым результатом. Всё же ворон сильно крупнее, а ещё у него огромный клюв и здоровенные сильные лапы с когтями. PS. С удивлением узнал, что вороны входят в отряд воробьинообразных. Ничего себе воробышки!

День бешеной беготни

Сегодня у меня происходит что-то вроде челночной дипломатии. Ношусь между двумя соцслужбами ради единого общего результата. Шансы на гарант для аренды жилья, как выяснилось, минимальны. И я хочу совместными усилиями выжать из этой ситуации максимум. Повысить наши шансы на успех.

Транспортная недоступность

В нашем городе проходит множество интересных бесплатных экскурсий и мероприятий. Но с такой низкой периодичностью транспорта для нас всё это практически недоступно. Готов поспорить, что маршрут, проходящий по нашему району, со временем свернут как нерентабельный. Ну так ничего удивительного, при интервалах от часа до двух с половиной часов. Люди идут пешком. Я в шоке от этого всего. Развитие городов и «приоритетных» районов, говорите?! Да в нашем районе без машины делать нечего.

Зима не за горами

Беседка в парке примерила шерстяные обновки )

Китайка

В нашем районе она повсюду.


Друзья! Четырнадцать моих сайтов и блогов были заблокированы на территории России цензурными ведомствами за антивоенные статьи. Чтобы узнавать о моих новых публикациях, подписывайтесь, пожалуйста, на мои Facebook или Telegram-канал. Ваш лайк или комментарий на сайте или в телеграм-канале — лучший подарок для автора!


Другие мои материалы по теме:


© Гипертаблоид редактора Удикова | Aleksandr UDIKOV | Udikov.com

реклама

Добавить комментарий