Моё утро теперь начинается не с кофе. А с попыток убедить себя жить дальше!

Не вижу будущего

Рассказываю о том, что я чувствовал через две недели после начала войны.

По воле бога и согласно плану
Скоро нас всех поведут на плаху…

«Сплин» — Передайте это Гарри Поттеру, если вдруг его встретите. 4 апреля 2020 года

Делюсь очередной порцией своих материалов, опубликованных непосредственно после начала войны. На этот раз это цитаты материалов, опубликованных с 5 по 11 марта 2022 года. Внимание, ссылки будут работать только с VPN!

Мой мозг отказывается воспринимать происходящее! (06.03.2022)
Часть моей работы — как раз писать о том, что сейчас нас всех гложет. И я никак не могу вернуться к нормальной жизни. Ещё до начала войны на меня очень сильно влияло то, что происходит в стране. Давило как пресс. А сейчас это уже что-то совсем неподъёмное. В некоторой мере я разучился радоваться жизни. Перечитал свои недавние записи. Там ещё были оптимизм, планы, надежды на изменения, идеи по развитию бизнеса. Но в конце февраля всё рухнуло. В последние 11 дней для меня самое сложное время — утро. Просыпаюсь, читаю новости. А потом долго пытаюсь понять, как с этим жить. Теперь моё утро начинается не с кофе. А с попытки убедить себя в том, что нужно жить дальше. Что добро обязательно победит. Может быть, у вас так же?

Мысли вслух о пропасти, в которую мы летим (07.03.2022)
Я и раньше не очень видел свое будущее в этой стране. А теперь что-то совсем перестал. Неужели все эти ужасные рейтинги не врут? Почему люди, которые оправдывают ужас, говорят одни и те же фразы? Интересно — это не заразно? Не передается ли по воздуху? Посмотрел на днях интервью Акунина у Дудя. Писатель сравнил будущее нашей страны и потерявшую берега власть со станицей Кущёвской и ОПГ Цапков. Предельно точное сравнение! Мне вчера сказали — не хочешь проблем — не пиши. Это примерно как «не хочешь погибать — не живи». Как в песне из «Иронии судьбы». И если ты овощ, то и не потеряешь человеческого достоинства…

5 фактов о экс-министре культуры Владимире Мединском (07.03.2022)
Как вы понимаете, подобная фигура для переговоров была выбрана не случайно. Это чем даже напомнило назначение губернатором Хабаровской области Михаила Дегтярева. Какова была конечная цель подобного решения, судить сложно. Но со стороны подобные фигуры в главы делегации на переговорах выглядят попросту оскорбительными. Провал переговоров был неотвратим. Увы, наша Родина и её дипломатический аппарат деградирует на глазах. Ведь её представляют люди, известные факты биографии которых говорят лучше любых слов.

Готовы ли адекватные россияне бороться за свою страну? (10.03.2022)
Я же почти всегда грёб против течения. Всю свою журналистскую жизнь я пытался донести до людей информацию о том, что представляет из себя российская власть и конкретно герр комендант. Было время, когда можно было писать обо всём открыто, но времена менялись, гайки закручивались. Журналистику пришлось покинуть, на жизнь я стал зарабатывать собственным digital-агентством, а писать о ситуации в стране продолжил в блогах – их месячная аудитория в данный момент достигает 300.000 человек. Теперь тексты стали похожи на шифровки спецагентов – в них нет ни фамилий, ни деталей, ни четких выводов. Нам заткнули рот. И, знаете, это не самое страшное. Пугают сами люди. Люди, которые поддерживают происходящее. В моём окружении таких почти нет, но, похоже, в стране их чрезвычайно много. Всё это очень напоминает предвоенные годы Германии…

Свет внутри нас! (11.03.2022)
Я верю в лучшее. Несмотря ни на что. Если не верить, не видеть света, не идти вперёд, зачем тогда вообще жить? Правда, мой мир в последнее время свернулся до очень узкого круга личного и профессионального общения. И это хорошо. Рядом приятные поверенные люди. Да, солидная часть общества во мраке. У меня нет никакого желания с ними контактировать. Просто ставлю крест на всех, кто поддерживает зло. Открытие последних дней — вокруг очень много светлых людей. Они не кичатся своей религиозностью, не говорят о скрепах, о важности пути и силе русского ратного дела. Они просто живут, любят, борются по мере сил и остаются людьми. Да, весь мир сейчас забыл о таких, как мы. Но мы есть. И мы пройдем этот путь достойно!..

Московский чёрный квадрат


Другие мои материалы по теме (для России — только с VPN):

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: