«Дождю» сейчас не позавидуешь…

Скандал разгорелся нешуточный…

Ведущий Алексей Коростелев заявил в вечернем прямом эфире 1 декабря «Дождя», что телеканал «смог помочь» многим российским военным. Сотрудника телеканала уволили. Он заявил, что «оговорился в эфире». Власти Латвии инициировали проверки телеканала.

Лично мне кажется, что это все случайность. Однако честным русскоязычным СМИ очень непросто сейчас будет работать в Европе. Ибо давление будет со всех сторон. Работать нужно будет на русскоязычную аудиторию. И при этом не раздражать латышей и Запад.

Это примерно как танцевать вальс, гопак и брейкданс одновременно. Наверное, можно. Но нужно быть гениальным танцором. А им, как известно, вечно что-нибудь мешает…

PS. Точная цитата слов журналиста:

«Если у вас есть сведения, есть свидетельства о том, как проходит мобилизация, о том, как мобилизованные служат на фронте, отправляются на передовую, и вы хотите рассказать о проблемах российской армии, [то] отправляйте нам сообщения на почту army@tvrain.ru или пишите нам в наш телеграм-бот, мы практически всем отвечаем.

И многие из историй, написанных на наши почту и телеграм-бот, становятся опубликованными. И мы надеемся, что многим военнослужащим в том числе мы смогли помочь, например с оснащением и просто элементарными удобствами на фронте, потому что те истории, которые публиковались и рассказывались родственниками, честно говоря, бросают в ужас.»

PS. Друзья, что вы думаете об этой странной истории?..


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: