Оказывается, Чебоксары и Анталья были городами-побратимами

Вечерняя Анталья

Но глава Чебоксар сам решил разорвать многолетнюю дружбу. И прогадал.

Из Википедии:

«C августа 2001 года до декабря 2015 года городом-побратимом Чебоксар являлась турецкая Анталья, но в связи со сложившейся внешнеполитической ситуацией, по предложению главы г. Чебоксары, Леонида Черкесова, членами Президиума Чебоксарского городского Собрания депутатов рассмотрен вопрос о расторжении соглашения о побратимстве между администрацией г. Анталия Турецкой Республики и г. Чебоксары Чувашской Республики Российской Федерации и принято единогласное решение о расторжении договора городов-побратимов от 18 августа 2001 года в одностороннем порядке.»

Что тут скажешь? Дебилы, ####. В тот момент турецким F-16 был сбит российский СУ-24, от обстрела с земли погибли российский летчик и морпех, вызволявший второго пилота. Я до сих пор не очень понимаю, с какой целью был сбит самолёт.

И да, потом была настоящая истерика. Были временно разорваны отношения с Турцией, а толпы разных негодяев-чиновников пытались выслужиться. Я тогда жил в Казани. И разные буйные «путриоты» предлагали переименовать ближайший ко мне парк «Стамбул» во что-то более путриотичное.

К счастью, этого не случилось. А вот за действия администрации города Чебоксары дико стыдно. Но это нормально. Так всегда было — поводов для гордости они не дают.

А вот новая порция чувашского стыда — это всегда пожалуйста! И до ухода Сдутина в этом плане вряд ли что-то изменится…

PS. Ниже немного свежих фото вечерней Антальи…

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Не очень понимаю, правда, к чему вся эта движуха с городами-побратимами. А вы понимаете?..


Другие материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: