Пытаюсь добиться от «Победа» возврата средств за билет. Пока безуспешно

Как выяснилось, лист нетрудоспособности мне не положен, а именно его требуют представители авиакомпании.

Я в принципе не могу получить компенсацию за авиабилеты!

Обожаю нашу страну. Я переболел коронавирусом и лежал в больнице. Предупредил авиакомпанию заранее, что не полечу. А мне отказывают в возврате средств на основании того, что я не предоставил лист нетрудоспособности, который в моем случае выдается лишь в случае выплаты страховых взносов (они добровольные). Ни один мой знакомый ИП на НПД их не платит.

Теперь я в принципе не могу получить денежную компенсацию, так как как авиакомпания «Победа» требует тот самый лист нетрудоспособности, который мне недоступен. Огонь! Мои права нарушены, или я что-то не так понимаю?!.

Лист нетрудоспособности мне не положен!

Получил ответ от нового для себя ведомства — Регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Чувашской Республике. Из ответа стало понятно, что лист нетрудоспособности мне, ИП на НПД в случае если я не плачу страховые взносы (а я не плачу), мне не положен. Так что в этом плане представители петербуржского Госпиталя для ветеранов войн были абсолютно правы.

Предположу, что этот ответ я могу выслать представителям авиакомпании «Победа» вместе правильно оформленной справкой из госпиталя. А то там как-то все замолкло. Причем официального ответа нет до сих пор.

Предположу, что авиакомпания запросто может отказать в возврате средств, сославшись на собственные правила, которые они могут устанавливать в произвольном порядке. Мол, нет этого самого листа — гуляй, Вася. А то, что он тебе не положен, нас не волнует!..

Кстати, в прошлом письме представители авиакомпании и вовсе предлагали мне получить справку о том, что я официально не трудоустроен. Прекрасная идея для индивидуально предпринимателя

Ответ Роспотребнадзора по «Победе». Из Сколково

Получил довольно подробный ответ «Роспотребнадзора» по ситуации с возвратом денег от авиакомпании «Победа».
Если кратко отразить суть, то содержание письма такое: авиакомпания должна вернуть деньги, но список документов для этого определяет она сама.

Т.е. право я имею, но так как я ИП на НПД, лань я дрожащая без прав на возврат средств. Самое забавное при этом, что у меня нет возможности вести переговоры с авиакомпанией «Победа». Они ждут от меня лишь документы бумажной почтой. Причем по первому письму с документами ответа я так и не получил.

Похоже, придется высылать письмо с нормальной справкой и ответами ведомств. И снова писать жалобы. Путь человека, борющегося за свои права в России, тернист и бесконечен!..

2

3

4

5

6

7

8

9

Вот такие дела…


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: