реклама
У меня есть компактная фотосумка и довольно вместительный фоторюкзак. В фотосумку не лезет практически ничего кроме самого фотоаппарата, а рюкзак, мягко говоря, великоват для фотолюбителя со скромным набором аппаратуры. В общем, настало время для выбора ещё одной фотосумки среднего формата. Перелопатив массу сайтов производителей, я совершенно озверел, но все же сумел определиться с брендом и моделью — Manfrotto Pro SB 20.
Пара недель ожидания, и сумка у меня. Она оказалась несколько больше, чем я ожидал, но зато в нее поместилась не только камера с большим объективом, но и нетбук, а так же подарки для родителей, племянника и бабушки. В общем, необходимость в другой сумке отпала, и в гости к родителям в Чебоксары я поехал именно с фотосумкой Manfrotto. Ну, обо всем по-порядку и в фото — как говорится, лучше один раз увидеть…
Вообще, сумка мне понравилась сразу. Люблю, когда вещи сделаны не так, как удобно заводу, а для людей. Начнем с нескольких ознакомительных фото.

2
На снимках нет чудесного бокового кармана — его я обнаружил лишь сегодня. Так вот там предусмотрено порядка 4 режимов — начиная от плоского кармана на молнии и одного накладного, до огромного кармана для ширика L-ки с двумя вариантами фиксации — от узкой полоски на липучке до полноценного «козырька». При съемке при помощи такой системы можно очень быстро менять объективы. Эх, наверное, плохо объяснил. Не факт, что я буду пользоваться этой функцией, но забота о пользователи меня ну очень впечатлила — такого я ещё нигде не видел.

3
В большой задний карман легко влезет большой планшет или плоский ноутбук.

4
Передняя часть будет очень полезна для документов, смартфона и всякой мелочевки — канцтоваров, карт памяти, запасных батарей, фильтров и т.д. Хотя я всё это храню как раз в боковых карманах — они на молнии, и ничего не потеряется.

5
Зеркалка удобно фиксируется посередине. По бокам можно расположить дополнительные объективы. У меня там, правда, обычно пауэрбанк, зарядки и питьевая вода для долгих фотопрогулок. Внутренние стенки здесь на липучках, пространство можно подстроить под себя.

6
Я редко открываю верхнюю часть сумки полностью — достаю зеркалку через специальную молнию. Это очень быстро и удобно.

7
В общем, постарались разработчики Manfrotto. Другие свои сумки я уже практически забыл )

8
Кстати, в отличие от многих других фотосумок, эта довольно плоская, что очень удобно в транспорте.

9
Ну все, давайте уже по Чебоксарам погуляем. Начнем с новой смотровой площадки напротив ресторана «Багратиони».

10
У сумки есть короткий ремень, которым удобно пользоваться, когда нет времени, он позволяет быстро забросить сумку на плечо или потащить её как за ручку. Сначала я его отстегнул, а потом вернул на место, ибо удобно.

11
Использую молнию быстрого доступа. Должен сказать, что сумка все же удобнее фоторюкзака.

12
Использовать короткий ремешек для небольших перебежек очень удобно. В этом я убедился в погоне за олимпийскими факелоносцами. Сумка тогда отлично себя показала, было очень удобно работать.

13
Для дождливой погоды есть отличный удобный чехол. Это вовсе не излишество — на недавнем споттинге в дождливую погоду я в этом убедился. Тогда, правда, я был с рюкзаком. Многие засели в автобусе, а я замотался в чехлы и продолжил съемку.

14
Для важных съемок я беру и беззеркалку. Плюс у меня отличная камера на смартфоне.

15
Очень люблю старые Чебоксары, особенно улицу Константина Иванова.

16
Введенский собор — один из старейших в городе. Увы, у него «плывет» фундамент, памятник нужно срочно спасать…

17
За последние годы в Чебоксарах появилось очень много смотровых площадок. Впереди церковь Успения Пресвятой Богородицы. Её история тоже достойна отдельного поста, но мне нужно подготовиться )

18
Оказалось, совсем рядом живут мои знакомые. Здорово! Мне бы так )

19
Дамба на фото называется «дорогой к храму». Вообще-то это мост. Но проект «Венеция на Волге» пока остался лишь на бумаге. Поэтому сюда насыпали земли.

20
Удивительно, но Лиза как-то умудрилась замерзнуть даже в своих зимних нарядах )

21
Лиза фотографировала меня, а я — все вокруг. День был темный, объектив тоже, а мы ещё и забыли снять полярик — фотографии выше откровенно темноваты.

22
И снова Введенский собор. Первый бревенчатый храм на этом месте был заложен 26 мая 1555 года. Место под его строительство в Чебоксарском кремле в 1555 году освятил святитель Гурий Казанский. Каменное здание возведено в середине XVII века (в 1650-е или 1660-е годы).

23
Интересный кадр получился. Как всегда неожиданно )

24
Спускаемся ниже по улице. Впереди старая аптека и церковь Михаила Архангела.

25
Художественная галерея, бывший особняк купца Фёдора Прокопьевича Ефремова, построен в 1911 году. С домом связана красивая легенда, о ней расскажу как-нибудь в следующий раз )

26
Кусочек ограды Свято-Троицкого мужского монастыря. Скоро я там, видимо, побываю в гостях )

27
Каток на чебоксарской заливе, местная Красная площадь и драматический театр.

29
Мать-покровительница-чувашей. Терпеть не могу это чудище.

30
Памятник Кисе и Осе, один из лучших в городе. На мой скромный взгляд )

32
Впереди «птица счастья» и шпиль сельхозакадемии.

33
«Сад камней». Чебоксарская сказка — потрешь каменья, и будет тебе счастье )

34
Выходим на улицу композиторов Воробьевых. И временно прощаемся с Чебоксарами. To be continued, как говорится )

35
Здорово погуляли. И с новой сумкой было очень удобно — я про неё попросту забыл )

36
Детали
Cтраница сумки на сайте производителя: Manfrotto.com
Сайт российского представителя: Sivma-foto.ru
Средняя цена — 90$
реклама




