Субботняя прогулка по Старо-Татарской слободе

Недавно понял, что уделил слишком мало внимания Старо-Татарской слободе и окрестным улочкам, в субботу твёрдо намерен наверстать упущенное. Кто со мной?

Место сбора — выход из метро «Кремлёвская» в сторону Булака, 12.00 (суббота, 14 апреля). Будет довольно прохладно — в районе 6 градусов, солнца не будет, возможен небольшой дождь. Так что одевайтесь потеплее. Берите фотоаппараты — иначе вам будет скучно, не забудьте про батарейки ). В случае сильного дождя встреча сдвигается или переносится на следующие выходные. Кидайте ваши телефоны в личку — будем на связи.

Маршрут такой: м. Кремлёвская — Правобулачная — Чернышевского — ЖД-вокзал — вся ул. Нириманова — Гаспринского — Садыковой — Фаткуллина — Тукая — Насыри — Татарстан — Пушкина — м. Пл. Тукая.

Достопримечательности, которые встретятся на нашем пути: Мечеть Галеевская, усадьба купца Сайдашева, дом Шамиля, Мечеть Азимовская, усадьба Апанаевых, мечеть Аль-Марджани, мечеть Нурулла и, если повезёт, ещё и мечеть Иске-таш и мечеть Новослободская. Вероятно, я что-то пропустил — там почти от каждого дома веет историей…

Так же хотелось бы попасть на маршрут Меховщиков — Кызыл Татарстан — Гафури. Но он находится немного на отшибе и отделён железной дорогой. Не знаю, как туда идти с Нариманова. Если кто-то подскажет, буду очень благодарен. Ходить будем, не очень строго придерживаясь маршрута. Если что-то заинтересует — будет сворачивать. Буду благодарен за все встречные идеи и предложения.

Если кто-то немного сможет рассказать об истории Слободы, будет просто замечательно. Я, как понаехавший, знаю очень немного и вряд ли смогу кого-то удивить своими познаниями. Друзья, буду очень рад вас увидеть! Присоединяйтесь!

Добавить комментарий

%d