реклама
Казань. Ощущения «понаехавшего». Часть вторая.
Решил всё же собрать все свои фотографии Казани в одну большую кучу. Долго распинаться не буду. Скажу только, что Казань — город потрясающий. Это Восток, Запад, Русь и Совок одновременно. Город абсолютно безумных сочетаний, полный деловой и культурной движухи. Он идеален для жизни. Его портят разве что многочисленные пробки. Но эту проблему обещают решить к 2013 году. Что вряд ли, конечно.
Казань не так часто радует своими кроваво-красными закатами, но зато когда это происходит — не оторвёшься…


Буква «М» на горизонте — это опоры моста «Миллениум» , построенного к тысячелетию Казани. «М» — самый современный и «пробочный» мост в городе.



Вид из и на ЖК «Дворцовая набережная» самого пафосного девелопера Казани — компании «Антика». Минсельхоз — их же проект.


На фото колокольня Богоявленского собора. Совершенно потрясающее строение. Колокольня Богоявленской церкви, стоящая на главной улице Казани, представляет самостоятельную архитектурную ценность. Она построена на средства, завещанные купцом Иваном Семеновичем Кривоносовым (ум.1892), в 1895-1897 — по проекту архитектора М.Д. Михайлова. Это сооружение представляет собой нечто большее, чем просто колокольня. На втором этаже находился довольно большой храм в честь Обретения Честной Главы Иоанна Предтечи. Огромная высота — 74 метра, удачная композиция, искусно выложенный из обычного и лекального кирпича декор сделали колокольню важным градообразующим элементом, одним из архитектурных символов Казани.
А это новое здание минсельхоза Татарстана в окружении руин. Неслабый такой «дворец колхозника» получился, да?
Я живу вот в этой мешанине домов — ЖК «Город». Вернее, сразу за ней. Мой домишко попроще будет — уютная маленькая пятиэтажка, её немного видно между двумя башнями слева.
Дом на «Болшой красной». Таких умирающих домиков в Казани масса. Востановили многое, но немало и посносили.
Современная архитектура Казани. Впереди — НКЦ, построенный ещё в советское время. Архитектура очень спорная.












Местами Казань очень похожа на Москву. Меня лично очень впечатлил своим эффектным видом, дорожными развязками и масштабными пробками мост Миллениум. На фото въезд в тоннель по дороге к мосту. Кстати, если я правильно понял, в Казани сейчас строят Большое и Малое казанские кольца — аналоги московских Садового кольца и МКАДа. Правда, правильнее будет сказать — полукольца.

Первый снег. Вид из моего окна.

Другие мои посты о Казани:
Казань: первые ощущения. Часть 1 — спальные районы («Квартала»)
Проект здания национальной библиотеки Татарстана (ФОТО)
Казанская эпопея — как я поступал в КГУ
 Автостопом до Казани
 Казань как город контрастов: дворцы и руины по-соседству
реклама


















Красота=)
«Это Восток, Запад, Русь и Совок одновременно. Город абсолютно безумных сочетаний, полный деловой и культурной движухи. Он идеален для жизни.»
ты прямо выразил мою мысль, Саша!
@rais, я уже заметил — у всех эмоции от Казани обычно схожи ). Что же касается КГУ — нет, не поступил. Поступил в Москве.