Солянка №179: Смерть министра, интервью Катаева, трудности принятия и много фото

Дом в центре

У нас сейчас какое-то удивительное сочетание мелких стрессов и нудной рутины. Раньше казалось, что многие сложности у нас временно, переедем — всё изменится. Но сейчас стало понятно, что это всё надолго, если не навсегда. И это нужно как-то принять.

Смерть министра — это пугающее предзнаменование

В публичном поле есть некоторая радость по поводу смерти министра транспорта РФ Романа Старовойта. Мол, какой молодец, сам себя наказал за грехи. Я эту всеобщую радость по поводу применения подарочного пистолета марки Glock в целях самоликвидации абсолютно не разделяю. И вот почему:

Во-первых, я не уверен, что это самоубийство. Ибо в этой истории явно замешаны господа Ротенберги, новые опричники всея Руси. Как говорится, концы в воду. Во-вторых, человеческая смерть — это всегда горе. Даже если погиб коррупционер и очень плохой человек. Я выступаю за справедливое и соразмерное наказание.

В-третьих, снова наблюдается пугающая тенденция, когда бывшие или действующие высокопоставленные чиновники, менеджеры госкорпораций и представители крупного бизнеса погибают при весьма загадочных обстоятельствах. В-четвёртых, это только начало. В государстве, где погибают и лишаются активов такие влиятельные люди, жизнь, здоровье и частная собственность обычных граждан не будет иметь вообще никакого значения.

Я желаю России мира, свободы, очищения от всей этой нечисти. А новая опричнина или 1937 год ни разу не приближают страну к светлому будущему. Я вообще не уверен, придёт ли оно, это светлое завтра.

Катаев — молодец!

У меня сложилось ощущение, что всех так бомбануло от интервью Дениса Катаева у Дудя именно потому, что у Дениса всё хорошо, и он счастлив. Хотел бы я жить в Латинском квартале Парижа, заниматься любимой профессией и не проходить через всю ту жесть, через которую нам пришлось пройти?

Да, безусловно, хотел бы. Возможно, лучшее ещё впереди. А пока я могу только порадоваться за Дениса. За то, что всё у него получилось. А то, что по каким-то вопросам у нас разное мнение, что Денис идеалист и как-то иначе видит мир — так это его право. Почему нет?!

Уездный город N

Наверное, если бы мы жили в городе покрупнее, было бы чуть веселее. Да, здесь есть минимум всего необходимого. Жить вполне можно. Но это очень маленький мир, затерянный в полях на диагонали пустоты. Красивый центр постепенно переходит в частный сектор, перемешанный с многоквартирными домами а-ля хрущёвки с недорогим или социальным жильём, дальше идут небольшие промзоны и начинаются поля.

Всё довольно компактно, хоть и разделено значительными перепадами высот. Перспектива того, что мы в этом небольшом городе, возможно, навсегда, меня не очень греет. Ибо я со своими навыками нужен здесь как телеге пятое колесо. Но придётся как-то рыпаться именно здесь. Нюанс в том, что более крупных городов в нашем департаменте нет. Чуть крупнее Верден. А куда более крупные Нанси, Мец и Реймс примерно 75, 80 и 100 км от нашего городка.

Эти города дают куда больше возможностей. Но опции выбрать их у нас не было. Похоже, начинать трудовую деятельность во Франции мне придётся именно здесь. И это перспектива меня пугает. Ибо очевидно, что этот путь не предполагает сохранение хотя бы одной из моих профессий. Впрочем, посмотрим. Может быть, всё же получится создать микропредприятие, купить авто и сотрудничать именно с отелями в более крупных городах.

Вечер южноазитской песни и драки

Прошлой ночью под окнами очень громко слушала восточную музыку, хлопала в ладоши, орала, взрывала петарды и фейерверки какая-то особенно отмороженная молодёжь. Заметил, что так себя ведут примерно одни и те же люди. Далеко не все. Очень небольшая их часть. Мечтаю вырваться из этого района. Слишком уж высокая здесь концентрация самых разнообразных маргиналов.

Что печально, эти молодцы обычно прекрасно понимают, что совершают что-то, что вызывает общественное осуждение. Они делают это осознанно, с вызовом. Как будто специально ищут конфликты. Стоит ли удивляться, что из таких районов нормальные люди бегут при первой же возможности? Впрочем, в основном здесь как раз нормальные люди. Но счастливыми их не назовёшь точно. Есть, конечно, разные отрущобившиеся товарисчи. Им везде нормально.

В частном секторе, впрочем, живут вполне благополучные люди. Но мы с ними почти не пересекаемся. Удивительно — вечером и днём это как будто два разных района. А тех, кто шумел, я, кажется, даже видел на лестнице в город. Вряд ли эти юноши когда-нибудь интегрируются в местное общество. Есть люди, утратившие обычаи и жизненный уклад своей родины, но не воспринявшие культуру и правила приличия новой страны. Это самые неприятные товарисчи.

Транспортная доступность низшего уровня

Притащив две тяжеленные сумки с продуктами на две остановки раньше, чтобы можно было сесть в автобус, и прождав его 25 минут, я в очередной раз убедился, что без машины здесь никак. Но денег на неё нет. Вот засада. Посмотрел, что продаётся в нашем городе в моём бюджете. Дрова с пробегами по 200 тысяч и выше. Эта недвижимость в качестве транспортного средства точно не имеет ни малейшего смысла.

Один минимаркет в нашем районе, конечно, есть. Но там дорого и нет никакого выбора. Мы не настолько богаты и неразборчивы в еде, чтобы закупаться исключительно там. Несмотря на все старания городских властей, наш спальный район — наглядное олицетворение того, что районы такого типа — это градостроительная ошибка. Они очень плохо связаны с центром города.

Никто, у кого есть хоть малейший выбор, жить здесь не захочет. Ибо это попросту неудобно. Автобусы каждые 30 минут, по воскресеньям и после 19.30 их нет. Практически по любому вопросу нужно ехать в центр. О социальном составе таких районов даже не говорю. Люди в целом норм. Но я точно не хотел бы, чтобы в таком районе росли мои дети. Не нужно так занижать их жизненную планку.

Сам район довольно удобный, здесь много зелени, в нашей его части хорошее благоустройство. Но это своего рода выселки. У них есть и плюсы, достоинства. Но недостатки для меня пока более критичны.

Человек-барометр

Жара — плохо. Но дожди целыми днями тоже не очень. Нам бы разумный компромисс. Ещё один «подарочек», идущий в комплекте с бронхиальной астмой — жуткая метеозависимость. Когда погода меняется, я просто подыхаю. Сегодня как раз такой день…(

Накопившаяся усталость

Эта картинка здорово отражает моё настроение последних месяцев. Вроде бы всё OK, мы во Франции, вполне можно двигаться дальше. Но есть множество нерешённых вопросов. Часть из которых на этом этапе нерешаема. И это изрядно отравляет мне жизнь.

Барледюкские Черёмушки

Есть в нашем городе и застройка, очень близкая к российским хрущёвкам. В отличие от нашего района, это вполне обычные, а не модернистские проекты. Но это жильё удобнее тем, что оно расположено в шаговой доступности от центра. В нашем же случае нужно закладывать время и силы на дорогу в гору.

Или потерю времени на ожидание автобуса туда и обратно. Это довольно неудобно — жить в маленьком городе и тратить время на ожидание транспорта. Я бы предпочёл ходить пешком. Но не с такими перепадами высот.

Счастья привалило!

На окно прилетел голубь. Сидит, не боится, не улетает. Подошли совсем близко — сидит. И тут я понимаю, почему он не торопился улетать. Месье ещё не закончил. А когда улетел, оставил нам здоровенную кучу на подоконнике. Будем надеяться, что народная примета работает. И это всё к счастью ) PS. Фото архивное.

Результаты первой вечерней съёмки на новый объектив

Мои творческие амбиции неожиданно упёрлись в технические возможности любительской техники. Обнаружил при этом пару режимов, которых не было на зеркалке. Буду их изучать. Этот снимок практически без обработки. Когда смогу добиться нужного мне результата, попробую допилить RAW снимка в Лайтруме. Мне есть куда расти, буду стараться выжать из этой техники максимум.

«Сдавайтесь, земляне!» )

Église Saint-Charles, 1938 и 1969 годы

Почему-то именно храмы, построенные в XX веке, кажутся мне особенно интереснее. И чем авангарднее архитектура храма, тем больше моего интереса к нему. Этот храм состоит из двух частей, построенных в 30-ые и 60-ые годы XX века. Моё внимание, когда мы проезжали мимо храма на автобусе, привлекла колокольня необычной формы.

Как оказалось, колокольня не имеет сплошных стен, что является очень необычным решением. Раньше я с подобным не встречался. Здорово, что и в небольшом городе много интересного. Классические храмы тоже очень люблю. Но, наверное, я к ним уже успел привыкнуть. В России очень мало интересных проектов храмов. И большинство из них вполне традиционные. А жаль!

Просторы

Одно из преимуществ нашего района — близость к природе. Десять минут по зелёной зоне — и ты на просторе полей. Можно дойти по ним до соседней деревни или повернуть направо и спуститься в уютный частный сектор по удивительно пологой для наших мест дороге.

Уют частного сектора

Похоже, средний класс в таких городах, как Bar-le-Duc, живёт в основном именно в частном секторе. Это очень уютные районы!

Красота вокруг

Французы прекрасно украшают свои города. Цветы здесь будут везде. Даже в промзоне или вдоль автомагистрали.

Радуга

А у нас здесь экстремизьму показывают )

Voie sacrée

Точка начала Священного пути, дороги, по которой шло снабжение защитников Вердена. Раньше мы очень часто ездили по этой дороге, готовясь к переезду.

Сил киевлянам и всем украинцам!

Это очень страшно — понимать, что новость о новом страшном обстреле моего любимого Киева больше не является новостью. Ибо это происходит каждую ночь. Я помню Киев именно таким, как на фото — прекрасным, людным, безопасным. Хочу, чтобы он снова смог стать таким.


Друзья! Двенадцать моих сайтов и блогов были заблокированы на территории России цензурными ведомствами за антивоенные статьи. Чтобы узнавать о моих новых публикациях, подписывайтесь, пожалуйста, на мои Facebook или Telegram-канал. Ваш лайк или комментарий на сайте или в телеграм-канале — лучший подарок для автора!


Другие мои материалы по теме:


© Гипертаблоид редактора Удикова | Alex Udikov | Udikov.com

Добавить комментарий