Солянка №206: Google AdSense, бешеные интервалы и отказ от консультаций

Просторы Бар-ле-Дюка

реклама

Сегодня я сделал много грустных открытий. Но об этом в следующей «Солянке». Здесь же разная мелкая текучка.

Мои сайты взяли в Google AdSense

Случилось неслыханное. Мои сайты всё же взяли в программу Google AdSense. Да, с моим сегодняшним трафиком никакие рекламные доходы мне пока не грозят, но надо же с чего-то начинать. Пока запустил автоматический показ рекламных объявлений. Вижу, что они уже показываются на Udikov com. И выводятся они, конечно, пока просто невероятно криво.

Если система не подстроится и не адаптируется, нужно будет возвращаться к прежним форматам с чёткими рекламными модулями. Чтобы ничего не всплывало и не выползало. Ибо сейчас постоянно что-то вываливается, вторгается в контент сайта и выбешивает просто негуманоидно.

Но всё же это хорошая новость. Когда-то давным-давно, лет 8 назад меня изгнали из AdSense по непонятной мне причине. Скорее всего, из-за взрывного трафика, проходившего из моего канала на Дзене. Тогда я не смог ничего добиться. И долгое время на моих сайтах висели рекламные блоки РСЯ (Рекламной сети Яндекса). Однако после начала войны контракт с РСЯ я разорвал.

Попробовал вернуться Google AdSense. Но сайты не пропускали. Я бился с Google все три этих года. «Экспаты», впрочем, ещё на проверке. Но этот проект я пока заморозил. Не знаю, как с ним быть. Пусть будет. Думаю, в программу его этот сайт тоже должны взять. UPD. Expaty Life не взяли. UPD 2. Не выдержал, выключил автоматическую рекламу, настроил блоки вручную.

PS. Свои старые домены я регулярно продлеваю. Чтобы не случилось то же самое, что и с угнанным доменом Ксении Раппопорт. Вот перекупят домен злоумышленники, а потом показывай, что ты не верблюд.

Транспортная реформа, убивающая наш район

Когда я писал письмо в транспортную компанию я не до конца понимал, какая у нас теперь беда с общественным транспортом. Сейчас 11.10. Следующий автобус в 12.39. предыдущий был в 10.39. Будет также интервал без автобуса длиной в два с половиной часа — с 14.39 до 17.09. Прелестно, прелестно.

Можно, конечно, пройти три остановки и дойти до автобуса, который раньше заезжал в наш район. Он, как и раньше, ходит раз в полчаса. На него же можно спуститься вниз по куче лестниц. Но там смысл в автобусе уже пропадает, так как половина пути до нижней части города уже пройдена. Увы, с моим больным коленом это точно не вариант.

Фактически из самой густонаселённой части района забрали автобусную линию, превратив её в экспресс, который проезжает недалеко от нас, но, увы, не останавливается. А взамен нам дали автобус с интервалом движения от часа до двух с половиной часов. Зато автобусы красивенькие, гламурненькие, в цвете своей линии.

Стоит ли удивляться тому, что с таким гористым рельефом и графиком движения жители района при первой же возможности стремятся пересесть на личный автомобиль или переехать. Так, как мне кажется, и умирают города. Мы могли бы принести этому городу много пользы. Но наша цель теперь одна — уехать туда, где мы сможем жить без этих бесконечных квестов.

Даже когда я заработаю на машину, я не планирую влезать в автомобильное ярмо. С этими безумными ценами на страховку и топливо, с большими сроками и прайсами за ремонт. Я хочу жить в городе с комфортной средой и развитым городским транспортом. И, к сожалению, сейчас я каждый день убеждаюсь в том, что Bar-le-Duc — это явно не тот случай.

PS. Версия этого текста на французском языке в комментариях.

Больше не планирую никого консультировать по теме политического убежища

Не так давно я рассказывал, как подписчица теганула меня одной публикации в группе «Пора валить». Написала буквально следующее: «Александр Удиков получил убежище во Франции, пообщайтесь». Меня тогда это ужасно выбесило. Подписчица теперь в бане. Ведь меня как бы втягивают в эту историю без моего желания и согласия. Приведу часть сообщения того анонимного автора в группе:

«Мы, как и многие, хотим переехать. В частности хотим попытаться получить ВНЖ Италии. Через попросить убежище. Теперь остается приехать и попросить убежище. (Легко сказать). Узнавали про ситуацию, советовались с теми, кто там живёт, брали консультацию у юристов, но, если честно, страшно до жути.»

Мне изначально показалось, что автор поста просто ищет лучшей жизни. И не имеет никакого кейса, являющегося основанием на убежище. Многие участники группы это в комментах и написали. Что для убежища нужны веские основания. А потом я увидел этот коммент автора поста в ветке дискуссии:

«У меня есть посты в соц.сетях, где я против войны. Но не против правительства, не ругаю его, а то, что я не принимаю и не одобряю происходящее. И что любая война это зло вне сомнений.»

Так что я был прав. Т.е. картина, видимо, такая. Человек хочет уехать в благополучную страну. Вывести детей. Считает, что войны — это плохо. Но при этом он не против российского правительства, развязавшего ужасную войну. Война как будто возникла сама собой. Без связи с руководством РФ. Буквально от пыли завелась.

Т.е. по мнению таких людей войны — это плохо. Но выступать против правителя, развязавшего войну — тоже плохо. Из этого делаю вывод, что, так или иначе, человек действия российской власти поддерживает или, как минимум, не возражает против них. Но убежище в Европе получить при этом хочет. И именно по антивоенному (политическому) кейсу.

Я, наверное, несправедлив, придираюсь к словам. Но меня ужасно выбесило, что меня без моего согласия предложили в качестве этакого миграционного консультанта. Я отказался помогать прямо там, в комментах к публикации. Подробно объяснил, почему. И мне в личку и комменты стали приходить люди и писать гадости.

И я готов поспорить, что ко мне в комменарии приходила и автор того поста в группе. Ибо стилистически её сообщение было очень похоже. Она написала буквально следующее: «Человек, использующий слова «кейс» выглядит подозрительно». Это нужно, видимо, считывать так: «Я хочу к тебе придраться, раз ты отказался мне помогать. И вообще, вы все ничем от меня не отличаетесь, абсолютно все просители убежища не имеют оснований на убежище, и ты не исключение».

Глупо было объяснять человеку, что слово «кейс» в таких вопросах используется повсюду. И обозначает, собственно, совокупность оснований и доказательств просителя убежища. Я не стал тратить время на бессмысленные дискуссии с заведомо неадекватным человеком и просто отправил даму в бан.

Ещё раз хочу проговорить. Я прошу не теговать меня в таких темах, не предлагать меня в качестве консультанта по подобным вопросам. А если очень того хочется, то обсудить это предварительно со мной. Человек должен иметь веские основания на получение убежища. Желание получить ВНЖ европейской страны и готовность натягивать сову на глобус — не основание.

Отмечу, что почти все люди, которым меня просили помочь подписчики и случайные люди, оказались невероятно мутными личностями. Именно поэтому я так охладел к этой теме. Да, среди этих людей были и люди с реальными политическими кейсами. Некоторые из них даже получили убежище. Но в процессе общения выяснилось, что не все наши единомышленники являются хорошими и добрыми людьми.

Грубо говоря, не всегда политическая позиция говорит о моральных качествах человека. Хотя я до сих пор считаю, что люди, выступающие против российской власти, обычно лучше и честнее лоялистов. Но если уж быть совсем честным, то политическая позиция человека говорит лишь о его политической позиции. Всё остальное индивидуально.

Люди — очень сложные и противоречивые существа. Иногда в человеке открываешь такие жуткие глубины… Именно поэтому моя правозащитная деятельность закончилась, так и не успев начаться. Мы проходили через очень большие испытания. И у меня была потребность помогать людям. Чтобы никому не приходилось проходить через подобную жесть.

Однако испытания всё никак не закончатся, и у меня совсем нет на это всё времени. А после ряда неприятных историй нет и никакого желания. Я беру самоотвод. У меня была потребность помогать, так как были люди, которые помогали или пытались помочь мне. Я помог нескольким людям с реальными кейсами. На этом считаю свою миссию выполненной. Прошу понять и простить.


Друзья! Четырнадцать моих сайтов и блогов были заблокированы на территории России цензурными ведомствами за антивоенные статьи. Чтобы узнавать о моих новых публикациях, подписывайтесь, пожалуйста, на мои Facebook или Telegram-канал. Ваш лайк или комментарий на сайте или в телеграм-канале — лучший подарок для автора!


Другие мои материалы по теме:


© Гипертаблоид редактора Удикова | Aleksandr UDIKOV | Udikov.com

реклама

1 комментарий на “Солянка №206: Google AdSense, бешеные интервалы и отказ от консультаций

  1. Une réforme des transports qui tue notre quartier

    Quand j’ai écrit une lettre à la compagnie de transport, je ne réalisais pas complètement à quel point nous étions désormais dans une impasse concernant les transports publics.

    Il est maintenant 11h10. Le prochain bus est à 12h39. Le précédent était à 10h39. Il y aura aussi un intervalle sans bus de deux heures et demie – de 14h39 à 17h09.

    Charmant, vraiment charmant. Bien sûr, on peut marcher trois arrêts pour atteindre le bus qui, autrefois, passait dans notre quartier. Il circule toujours toutes les demi-heures.

    On peut aussi y descendre par un tas d’escaliers. Mais à ce stade, le bus perd tout intérêt, car on a déjà parcouru la moitié du chemin vers la partie basse de la ville. Hélas, avec mon genou malade, ce n’est pas une option.

    En réalité, on a supprimé la ligne de bus de la partie la plus densément peuplée du quartier, en la transformant en ligne express qui passe pas très loin, mais ne s’arrête malheureusement pas.

    Et à la place, on nous a donné un bus dont l’intervalle varie d’une heure à deux heures et demie. Certes, les bus sont jolis, chics, aux couleurs de leur ligne.

    Faut-il s’étonner que, avec un relief aussi escarpé et un tel horaire, les habitants du quartier cherchent à la moindre occasion à passer à la voiture personnelle ou à déménager ?

    C’est ainsi, me semble-t-il, que les villes meurent. Nous aurions pu apporter beaucoup à cette ville. Mais notre seul objectif désormais est de partir là où nous pourrons vivre sans ces quêtes interminables.

    Même quand j’aurai assez pour acheter une voiture, je n’ai pas l’intention de me jeter dans ce joug automobile. Avec ces prix fous pour l’assurance et le carburant, sans parler des délais et tarifs exorbitants pour les réparations.

    Je veux vivre dans une ville avec un environnement agréable et un réseau de transports en commun développé. Et malheureusement, je me rends compte chaque jour que Bar-le-Duc n’est clairement pas ce cas-là.

Добавить комментарий