Солянка №191: Титомировское, ковровые бомбардировки, археология и трактористы

Уютный закоулок

Делюсь очередной подборкой рутинных событий нашей беженско-эмигрантской жизни. Так сказать, ползком навстречу светлому завтра.

«Делай как я»

Россияне и выходцы из России очень любят давать советы. Особенно когда советов, собственно, никто не просит и не ждёт. Фраза «я бы на вашем месте» — вообще огонь. Ну вы же не на месте другого человека. Не в курсе всех нюансов ситуации. И вникать в это не будете. Да и никто не будет. Соответственно, советы даются на основе каких-то минимальных данных.

И даже если вообразить, что советчики обладают невероятными компетенциями в областях, по которым дают советы, здесь всегда важны вводные данные, нюансы. Дьявол всегда в деталях. Но частные случаи никого никогда не интересуют. Смысл советов прост. Даже можно составить шаблон таких советов. «Я тогда-то делал так-то и достиг такого-то результата».

Но очень часто речь идёт именно об «ошибке выжившего». Обычно как раз разумнее анализировать истории неудач. Человек, потерпевший неудачу, может рассказать много полезного. Люди же обладающие реальными компетенциями, советы в комментах обычно не раздают. Им как-то не до этого. А ещё каждый разумный человек, достигший результата, понимает — любой опыт индивидуален.

Когда люди дают непрошенные советы, порой они исходят из лучших побуждений. Но куда чаще, на мой личный взгляд, людьми движет желание поделиться своими успехами и продемонстрировать свою исключительность. Вот и выходит, что в комментах ты постоянно слышишь нечто титомировское. Абсолютно неуместное и, казалось бы, давно отжившее:

«Эй, ты, посмотри на меня. Делай, как я, делай, делай, как я. Эй, you, посмотри на меня. Думай обо мне, делай, как я.»

Ковровые бомбардировки

Есть один момент, который меня ужасно напрягает. Причём я наблюдал его во многих странах. Начиная с России. В том числе и в Турции. А жил я там в очень хорошем доме в центре Антальи. Где проживал вполне благополучный средний класс. Я говорю о выбивании разных половиков и ковровых дорожек прямо из окна.

У нас верхний этаж. И конкретно у нас и в целом по подъезду соседи нормальные. Никто ничем подобным не занимается. Но я нередко вижу, как в соседнем здании коврики вытряхивают прямо из окна. Просто высовываются и начинают молотить ими об стену. При этом видно, что у соседей ниже открыты окна.

Дело не в том, что у меня астма и аллергия на пылевого клеща. И не в том, что я не люблю ковры, а если они есть, то предпочитаю чистить их при помощи пылесоса. Я просто считаю, что подобное поведение очень негигиенично и является жутким проявлением неуважения по отношению к соседям. Ведь вся эта пыль летит в чужие окна.

Круговорот грохота в ночи

У нас здесь новая фишечка. Ремонт автомобиля ночью прямо под окнами. Там небольшая стоянка, где в основном паркуются сотрудники управляющей компании. Но и жильцы туда машины тоже ставят. Так вот, сейчас два особо одарённых индивидуума ремонтируют под окнами свой пепелац. Выкручивают обороты и громко переговариваются. Шум как от трактора, да и старый дизельный двигатель воздух тоже не озонирует.

«Искусство жить вместе», да. Толерантность, ага. Но единственное, что хочется сейчас сделать — сбежать отсюда. Никогда не поверю, что у них не было другого времени заняться машиной. Достала уже эта святая простота. И все эти шумные чуваки всегда такие позитивные и беззаботные. Им даже в голову не приходит, что что-то не так. В этом и проблема таких районов. У многих их обитателей очень странные нормы. И мне совершенно не хочется мигрировать именно в эту сторону. Ибо хочется быть нормальным членом общества, не создающим окружающим проблем.

Посетили офис управляющей компании

Сходили сегодня в управляющую компанию, я оставил запрос на разговор с руководством по поводу переезда по состоянию здоровья и передал копию сертификата от врача. Нам ответили, что передадут это всё директору и перезвонят нам. Звучит не слишком обнадёживающе, но ничего не поделаешь. Также оставил заявку на уборку нашего бокса в подвале. Нам звонили по этому поводу, спрашивали, открыта ли там дверь. Но пока никакая уборка в нашем боксе не проведена. Приложил к заявке фотографию всей этой красоты.

Из хорошего — говорил я сам. Помощь Оли не потребовалась. Да, основной текст был на бумаге. Но сотрудница поняла мою вступительную часть, а я понял её ответ. Достижение абсолютно крошечное. Но для меня это тоже шаг вперёд.

Бот от FT, похоже, вышел из отпуска

От France Travail пришло уведомление о том, что мой ВНЖ заканчивается через три месяца. И это при том, что при актуализации данных мы, насколько я помню, загружали вас систему мой titre de séjour, действующий до 2035 года. Причём я делал это вместе с сотрудниками France Travail в их офисе.

Вздохнул, загрузил в систему скан своего ВНЖ. Сейчас ситуация не должна вызывать проблем. Так как соцработница из Amie помогла мне перерегистрироваться. И для меня доступна опции оповещения по e-mail, а документы я могу загружать через приложение. Надеюсь, всё пройдёт гладко. Ибо в случае France Travail я уже по умолчанию жду беды.

Вступил в клуб диванных археологов

Почувствовал себя исследователем неизведанного. Почистил слив раковины в ванной. Найденных волос хватило бы на половину парика, также обнаружил артефакты неизвестного назначения. Удивительно, что при таком количестве хлама вода вообще уходила! PS. Фото архивное. С критской крепости Кулес.

Прелесть Бар-ле-Дюка

Каждая вылазка в центр города — это путешествие по красоте. Причём на фото не какие-то специально выбранные прекрасные места. А часть нашего почти ежедневного маршрута.

Где-то я это уже видел

Если бы мне показали это фото и спросили, где оно сделано, я бы уверенно ответил — в Имеретинке (Сочи), недалеко от границы с Абхазией. Но нет. Это Франция. Бар-ле-Дюк, район Либерасьён.

Городские контрасты

Просто номер квартиры )


Друзья! Четырнадцать моих сайтов и блогов были заблокированы на территории России цензурными ведомствами за антивоенные статьи. Чтобы узнавать о моих новых публикациях, подписывайтесь, пожалуйста, на мои Facebook или Telegram-канал. Ваш лайк или комментарий на сайте или в телеграм-канале — лучший подарок для автора!


Другие мои материалы по теме:


© Гипертаблоид редактора Удикова | Alex Udikov | Udikov.com

Добавить комментарий