Теперь наши проблемы и задачи всё ближе к задачам обычных людей. Правда, и сейчас есть лёгкое дежавю. Ведь всё это я уже проходил в разных городах России.
Видимо, настало время окончательно порвать с журналистикой
Не зарекаюсь, но, вероятно, я уже никогда не буду работать в журналистике. Французский и английский я вряд ли освою до того уровня, чтобы мои тексты было приятно читать. С русскоязычными независимыми СМИ у меня пока тоже ничего не получилось. Хотя я делал много попыток и писал буквально всем изданиям, заслуживающим внимания. Ответили многие, вежливым отказом.
Да я и сам не очень вижу себя в журналистике. Ведь я уже тринадцать лет ничем не связан со СМИ. Да, у меня много где выходили публикации, порой очень неплохие, но это были редкие исключительные случаи. За это время я куда чаще выступал в роли спикера, куда чаще у меня брали интервью уже у меня, причём в качестве блогера, путешественника или представителя малого бизнеса. А потом и в качестве эмигранта.
При всей любви к журналистике, я понимаю, что этой профессией я не заработаю себе на жизнь, не обеспечу семью. Особенно сейчас, в эмиграции. Кроме того, журналистика подразумевает работу в команде, а я уже привык работать автономно. В своё время я прошёл путь от внештатного автора молодёжной газеты в провинции до главреда федерального делового журнала. От медиаменеджера до консультанта по запуску или перезапуску печатных СМИ и интернет-изданий.
Но всё это в прошлом. Мои знания сейчас неактуальны даже для рынка русскоязычных СМИ. Естественно, я говорю о независимых изданиях. О западных же СМИ я и вовсе практически ничего не знаю. Зарабатывать мне нужно будет здесь и сейчас. Поэтому я честно сказал на вводном рандеву по программе поддержке беженцев, что не рассчитываю на то, что смогу вернуться в журналистику. В творческом плане моё желание писать компенсируют блоги.
Буду пытаться хотя бы частично перезапустить своё агентство. По направлению SMM пока ничего не понятно. А вот тема интерьерной фотосъёмки кажется мне более перспективной. Но и здесь есть нюансы. Мне снова предстоит обрасти оборудованием и кругом профессиональных контактов. И с такой специализацией надо бы жить в Париже или где-то ближе к Лазурному берегу. Или хотя бы в крупном туристическом городе.
Не уверен, что кому-то в Бар-ле-Дюке нужны качественные фотографии интерьеров. Здесь и отелей-то совсем немного. Но пока я буду двигаться именно в этом направлении. А там посмотрим. Мне хотелось бы быть автономным, работать на себя. Но я понимаю, что на этом этапе очень вероятен поворот, при котором мне придётся отбросить в сторону часть своих хотелок.
Надеюсь хотя бы работать в отраслях, которые мне интересны. Пусть и не на привычных позициях. Но, боюсь, в нашем городе все эти сферы представлены минимально. Впрочем, всему своё время. А пока мне следует сосредоточиться на обустройстве жилья, изучении языка и интеграции. Возможно, со временем станет понятнее, что и как. Пока в голове туман.
PS. На фото я в редакции независимой газеты «Вечерняя Казань». Сентябрь 2011 года. Тогда я занимал должность заместителя директора по электронной версии издания. Занимался перезапуском сайта и созданием онлайн-редакции газеты. Стены новой редакции были украшены моими лучшими фотографиями Казани.
Заказал себе новый объектив
Так как что-то мощное и светосильное, как и качественное универсальное, мне в ближайшие годы не светит, решил заказать себе просто относительно дальнобойный объектив. 40 — 150. Но так как у меня Olimpus, а там Micro 4/3, это по факту 80 — 300. Т.е. можно будет снимать достаточно удалённые объекты. Однако объектив «тёмный». И не обещает ничего сверхъестественного.
Для меня этот объектив всё равно слишком дорог. И это очень суровый компромисс. Но в любом случае какие-то стёклышки мне нужны. Нужно с чего-то начинать. Хорошо бы также как-то всё же переслать из России мой светосильный ширик. Тоже не техника мечты, но в съёмке интерьеров он себя показал неплохо. Заказанный же объектив скорее для съёмки города из окна и разной достаточно удалённой репортажки. Для близких объектов есть 14-42. Но он мне что-то НУ СОВСЕМ не нравится.
PS. Подобный набор техники у меня уже был. Начинал я с беззеркалки Lumix DMC G3 с китовым объективом 14 — 42 и телеобъективом 45-200. Так что сейчас в некоторой степени возвращаюсь к истокам.
Неужели эпопея с кроватью близится к финалу?)
Забрал в офисе оператора связи роутер, а в постомате набор ключей. Надеюсь, всё же соберу кровать, а через пару дней нам должны подключить интернет. По соображениям экономии выбрали оператора Soch от Orange. Интернет от Free быстрее, но дороже. У супруги моб оператор Soch, у меня Free. Я тоже подумываю перейти в Soch. Ибо у них покрытие и качество сигнала, на мой взгляд, значительно лучше. По ценам на интересующих меня тарифах должно быть примерно одинаково.
С кроватью процесс удивительно затянулся. Сначала мы выбрали слишком маленькую кровать, потом другой кровати не оказалось на складе, а нам сообщили об этом последними. Потом у нас включились плафоны (ограничения) на картах и мы какое-то время не могли совершать покупки. Я даже решил оформить ещё одну карту в другом банке. Пока склоняюсь к Caisse d’Epargne. Позже оказалось, что для сборки конкретно этой модели кровати нужны ключи. В итоге мы довольно долго спали на надувном матрасе. А сейчас всё ещё спим на матрасе, лежащем на полу.
Кроватный квест затягивается
Вы будете смеяться, но по кровати ещё не всё. Не хватило одной шайбы, но это ладно. Теперь нужно крепить рейки, чтобы на них разместить «рёбра». Только вот никаких отверстий или хотя бы разметок на бортах кровати нет. В инструкции нарисовано, какие нужно выдержать интервалы.
Хочется уже спросить у производителей кровати о том, ели ли они уху. И пошкурить самому, и разметку наносить. И отверстия делать. Не везде, конечно. Но в этой части так. Сколько ни собирал мебель, никогда с таким не сталкивался. Я как будто снова на школьных уроках труда. Выпиливаю табуретку. Эта кровать, похоже, предназначена для людей с огромным количеством свободного времени. На сборку этой кровати времени я уже потратил больше, чем на всю остальную мебель.
Закончил сборку кровати
Это какой-то трындец. Времени ушло раз в десять больше, чем я планировал. Руки в кровавых мозолях. Но во многом это из-за того, что у меня нет шуруповёрта. Когда купим нормальное постельное бельё, сфоткаю кровать в цвете. Желаю разработчикам сего продукта… Ну не знаю. Чего бы пожелать такого… Чтобы их всю жизнь преследовал запах французских сыров. Но при этом самих сыров им не перепадало.
Одной проблемой меньше
Благодаря помощи социального работника из AMIE (AGIR) мои проблемы с регистрацией в France Travail на данный момент решены. В сентябре должны начаться языковые курсы.
Теперь мы ещё ближе к цивилизации!
С сегодняшнего дня у нас дома оптоволокнный интернет от Soch (Orange). Как же это непривычно — видеть на экране смартфона значок wi-fi, а не точки доступа, когда именно смартфон создаёт сеть. Роутер оказался неожиданно крупненьким. Самым большим на моей практике. И, что необычно, у него экран как на читалках (электронные чернила). Я раньше с подобным не сталкивался.
Жара
На дняъ было +36. Но сейчас, к счастью, из окна уже веет приятной прохладой.
Обмен задержаниями
Оба авторитарных режима, сцепившиеся в пропагандистском танго, наглядно показывают, что в их государствах закон, жизнь и свобода людей не стоят и ломаного гроша.
«Дождевой Трамп» и фильмы для дедушек
Мой любимый момент в новостных выпусках «Дождя» — синхронный перевод речей Трампа. Переводчик шикарно входит в роль и переводит так, как будто это художественное кино. И ещё. Уже не по теме перевода. Я бы очень хотел посмотреть на список «фильмов, продвигающих традиционные ценности». Желательно, с обеих сторон. Безумно интересно — какие фильмы, по мнению двух безумных дедушек, лучше всего продвигают их персональные заблуждения? Может быть, уже были какие-то утечки?..
PS. Мистер Трамп, верните Украине зенитные ракеты! Каждая такая ракета спасает жизни. Каждый день промедления приведёт к новым смертям! И каждая потерянная жизнь будет на вашей совести.
Mr. Trump, return the air defense missiles to Ukraine. Each missile saves lives. Every day of delay will lead to more deaths! And every lost life will be on your conscience.
Друзья! Двенадцать моих сайтов и блогов были заблокированы на территории России цензурными ведомствами за антивоенные статьи. Чтобы узнавать о моих новых публикациях, подписывайтесь, пожалуйста, на мои Facebook или Telegram-канал. Ваш лайк или комментарий на сайте или в телеграм-канале — лучший подарок для автора!
Другие мои материалы по теме:
- Солянка №175: Миру мир, бюрократия, штатив, кровать, дурные советы и жилищные квесты (30.06.2025)
- Солянка №174: Глюки системы, штатив, ремонт, печеньки и Clermont-en-Argonne (26.06.2025)
- Солянка №173: Вовкина блажь, Тихановский, глюк, отказ от авто, SMMHot и фотоприблуды (24.06.2025)
© Гипертаблоид редактора Удикова | Alex Udikov | Udikov.com