Disneyland Paris. Двенадцать часов в сказке из детства

Диснейленд Париж

Делюсь фоторепортажем из тематического парка развлечений «Диснейленд Париж», где мы побывали впервые.

Наш друг Лёша сделал прекрасный подарок на наши дни рождения. И свозил нас в парижский Диснейленд. Мы выросли на диснеевских мультиках. Поэтому дети, всё ещё живущие в нас, были счастливы. И, конечно же, были счастливы сын Лёши Борис с его подругой Алисой. И счастливы были все, кого мы там встретили. Взрослых, кстати, было куда больше, чем детей. Тематические парки — это история не про аттракционы. Хотя они великолепны.

Это история о детстве, сказке и маленьком счастье. Всё было бегом, мы долго были в дороге и выстояли в куче очередей. Но я в абсолютном восторге от этого рукотворного чуда. От атмосферы, глубины идей и яркости их реализаций, от пиротехнического шоу, где применили вообще все доступные человечеству технологии! Когда-нибудь обязательно приедем туда снова. Тоже вне сезона, между каникулами, когда людей всё равно тысячи, но всё же не сотня тысяч. Чтобы успеть прочувствовать и отснять всё, что не успели вчера. У многих на это требуется три дня.

Мы даже не рассчитывали побывать в Disneyland’е в течение пары ближайших лет. Так что это не просто сбывшаяся места. Это исполнение мечты, которая для нас была абсолютно несбыточной. Ведь мы никогда не думали, что увидим Париж. И уж тем более что прибываем в сказке из нашего детства.

У Лёши когда-то был сюда абонемент, и он ориентируется там как рыба в воде. Благодаря этому очень многое там успели. И ещё больше узнали. Получилась увлекательная экскурсия о том, как устроено и организовано это сложное хозяйство. Лёша предупредил, чтобы одевались теплее, но мы, конечно, не рассчитали, насколько будет холодно. Первые пару часов жутко замёрзли, потом согрелись. К тому же стали посещать «тёплые аттракционы».

Очень сложно выделить что-то, что понравилось особенно. Ведь понравилось вообще всё. Что-то совсем детское и сказочное, что-то удивительно реалистичное. Детям очень понравился «пиратский» аттракцион, в котором ты на лодочке плывёшь по миру пиратов. И мне тоже. Там показан момент захвата пиратами маленького прибрежного городка. И многое другое. Как будто находишься внутри кино.

Очень крутой аттракцион во втором парке — где ты погружаешься в мир мультфильма «Рататуй». Я очень люблю этот мульт, так что аттракцион мне понравился особенно. Там ты как будто видишь мир глазами мышонка Реми. В мульте были моменты, когда Реми бегал по жилому дому, забегая в разные квартиры. Подобное ощущение в аттракционе испытываешь и ты, только попадаешь в разные моменты мультфильма, как бы участвуешь в нём.

Был и поезд, и полёт на космолёте из «Звёздных войн» с очень креативной и остроумной имитацией космопорта. В стрелялках мы палили из космических бластеров по ненавистным символам Z. С нами была маленькая украинка Алиса, и это было очень важно и символично. Ведь мы выбрали сторону мира и добра.

Всё успеть было невозможно. И мне лично не хватило просто возможности неспешного созерцания. Ведь мы были в компании. И нужно было проводить время так, чтобы было интересно всем. И в первую очередь детям. Если мы снова когда-нибудь окажемся в Диснейленде, я хотел бы просто побродить там и пофоткать.

Хочется запечатлеть для блога и своей памяти весь этот сказочный мир, который кажется пластмассовым и пластилиновым, но выполнен из художественного бетона. Дерево-дом Робинзона Крузо, как и весь это сказочный город — это что-то потрясающее. Многое выглядит удивительно реалистичным, не всегда можно понять, где живое дерево, а где его имитация. И так во всём.

Парад — это что-то в стиле городских карнавалов с разными тематическими платформами. Вечером зажигаются огни и становится совсем сказочно. Мы стояли у воды с видом на сказочный замок и ждали финального пиротехнического шоу. Играла та самая музыка, с которой начинались показы «Утиных историй», «Спасателей» (Чип и Дейл), «Чудес на виражах», «Чёрного плаща» и прочего. Сказка из нашего детства, в которой мы неожиданно оказались. А потом началось шоу.

Я видел множество фейерверков, танцующих фонтанов, мэппинг-шоу и прочего. Но здесь все доступные инструменты были объединены в одно сказочное представление. Раньше мне не приходилось видеть представления с участием дронов. Это что-то потрясающее. И чем напоминает первые рисунки символом * на компьютере.

От этого веет чем-то аналоговым, из эры первых компьютеров. Но при этом ты понимаешь, как сложно рисовать эти картины в небе, в которых каждая точка — это отдельный дрон. Волшебно! Ливанул дождь, но это мало кого волновало. Нельзя было пропустить ни мгновенья. Я почти не делал фото и не снял ни одного видео. Иногда хочется просто полюбоваться, ведь такие моменты в нашей жизни бывают нечасто.

Потом мы пару часов летели домой на машине, делились эмоциями. Лёша завёз нас в Клермон, в котором уже погасили уличные огни, но мэрия и площадь ещё были освещены. Через пять минут мы были в своей квартире в шелтере. Уже начинало казаться, что никакого Диснейленда в нашей жизни не было. А был лишь спящий городок.

Но сказочный мир в нашей жизни был. И эмоции от нахождения в нём ещё несколько часов не давали нам заснуть. Наши же друзья ещё час ехали дальше. В уютный старинный Мец, в котором мы тоже когда-то жили. Здорово, когда сбывается то, о чём ты даже не мечтал. Диснеевские мультфильмы были для нас проводниками в новый мир. В итоге мы теперь живём в этом свободном мире. Который ещё когда мы жили в России, стал частью нас. И удивительным образом из привычного нам сохранилась лишь эта часть.

Мы мультикультурны. Ведь мы росли уже тогда, когда империя уже теряла хватку и начинала открываться всему миру. Мы смогли вырваться в этот свободный мир. Однако наша страна империя пошла на новый круг ужасной спирали. Мы продолжаем надеяться, что свобода придёт. Что люди её добьются. Во многое можешь поверить, когда ты, мальчик из бедной чебоксарской семьи, спустя многие годы, оказываешься в Диснейленде!

Я помню наши семейные праздники в Ново-южном районе Чебоксар. Телевизор у нас был старый, чёрно-белый, и часто ломался. Так что смотреть диснеевские мультики мы иногда ходили на работу к дяде, где был цветной телевизор. И для нас эти дни рождения, когда мы встречались с двоюродными братом и сестрой, а потом вместе смотрели мульты, были самыми счастливыми моментами нашей жизни. И вот они повторились с нашими новыми друзьями!


Ниже 80 моих фотографий из сказочного мира Уолта Диснея. Увы, не все фото получились. Ибо делались на бегу. И почти нет фотографий из аттракционов, где было темно. Фотографии в основном без подписей. Если что-то непонятно — спрашивайте.


Когда летели по магистрали A4, мы ещё не знали, что едем в Диснейленд. Это был сюрприз )

2

3

4

5

6

Время для посещения парка развлечений Лёша выбрал очень удачно — в середине недели между каникулами и праздниками. Было холодно, так что в эти дни было минимальное количество людей. При посещении тематических парков это важно. Ибо невозможно постоянно находиться в толпе. Да и время ожидания в очередях возрастёт многократно. В первые секунды в Диснейленде мало что понимаешь. Мозг орёт: «Что, серьёзно?!». А ты постепенно переходишь в режим маленького мальчика, мечта которого сбывается прямо сейчас.

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

Аттракцион с крутящимися чашками кажется мне очень романтичным.

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

Аттракцион «Маленький мир». Люди плывут на лодочках через кукольные страны мира.

44

45

46

47

48

49

50

51

52

53

54

55

56

57

Мне безумно понравилось быть внутри мультфильма «Рататуй» и видеть мир глазами мышонка Реми.

58

59

60

Игрушечный парад. Снимки сделаны на пятикратном зуме. Ниже танцевали актёры в костюмах. Но так как мы стояли далеко, их почти не было видно.

61

62

63

64

65

66

67

68

69

70

71

72

73

74

Фотографии с вечернего шоу в парижском Диснейленде. Я просто наслаждался красотой, почти не фотографировал. И не снял ни одного видео. Не отвлекаться и просто смотреть — очень здорово!

75

76

77

78

79

80

81

82

83

84

На фото мы немного замёрзшие и усталые. Но нам всё очень понравилось!

85


Друзья! Двенадцать моих сайтов и блогов были заблокированы на территории России цензурными ведомствами за антивоенные статьи. Чтобы узнавать о моих новых публикациях, подписывайтесь, пожалуйста, на мои Facebook или Telegram-канал. Ваш лайк или комментарий на сайте или в телеграм-канале — лучший подарок для автора!


Другие мои материалы по теме:


© Гипертаблоид редактора Удикова | Alex Udikov | Udikov.com

Добавить комментарий